Еда в Индии. Гоа

Еда в Индии. Об этом можно говорить очень долго.

Весёлые  друзья из индийского сообщества приковали меня цепями к клавиатуре и сказали, что Свинни должен написать им красивую и яркую статью про Индию.
А если не напишу, то ничего страшного, сейчас как раз нужно делать жертвоприношение для кровавой и грозной богини  Кали.
В Бенгалии  нас уже ждут и уже даже спрашивали когда мы  приедем.
И всё это с добрыми радостными улыбками и сияющими глазами.
Вот как таким отказать?!
Естественно, я согласился.
Но приготовил  изощрённую коварную месть.
Я расскажу о своих общих впечатлениях об индийской кухне.
Пусть мои друзья немного захлебнутся слюной! Еда в Индии того стоит.

Начну с главного. Господа-товарищи, мы же в Индии!
А это красочная страна контрастов и экзотики. И фруктов, конечно же, фруктов!

Я побывал в индийском штате Гоа, это не совсем Индия на 100%, это скорее причёсанный суррогат для туристов, но общее представление об Индии получить можно. А заодно и понять стоит ли вернуться ещё раз или нет.
Почему то многие думают, что Гоа это остров. И говорят, что поедут “на” Гоа, а не “в” Гоа.
Нет, это вовсе не остров, а штат на юго-западе Индии.

 

С фруктов и начну свой рассказ.
Наученный шри-ланкийским опытом я подозревал, что с фруктами в Индии будет не очень хорошо.
В Шри Ланке они были невзрачными и квёлыми. Особенно печально выглядела папайя, хотя и была вкусной.
По сравнению с Таиландом и Вьетнамом не фонтан.
С Россией по понятным причинам сравнивать не будем. Не тот климат.
Хотя знаете что в Индии считается экзотикой? Яблоки! Они продаются поштучно!
Здесь яблоки не растут. Бананы, апельсины, мандарины, лимоны, папайя, манго, виноград (!), арбузы, бананы, манго.
Этого добра хватает, а яблок нет.

Вы не поверите, но самыми вкусными индийскими фруктами оказались..виноград и мандарины!
Слева на лотке лежат желто-зелёные цитрусовые.
Я бы никогда не подумал, что это могут быть апельсины, но факт, это они!
Виноград просто шикарный, сочный и без косточек.
Очень понравилась папайя, я ее люблю.
Манго не очень вкусные по сравнению с Азией. Может не сезон был?
Каждый раз мы нагребали пакетик рупий на 100-120.
В пакете бултыхалась 1 здоровенная папайя, пара-тройка мандаринов, иногда гроздь-другая винограда, реже манго.
Арбузы нам не понравились. А ананасы и в Африке ананасы, даже не стали брать.

Помимо фруктов в лавках Гоа можно встретить привычные нам овощи: морковь, картошку, лук, капусту, огурцы и помидоры.
Но это туристам не так интересно, мы же приехали лопать фрукты.  А картошку мы и дома нормально поедим.

 

еда в Индии.Гоа.фрукты.

 

Приятно вечером сесть на берегу Аравийского моря, а здешние берега омывают воды именно этого моря.
Погружаешь ноги в песок, жуёшь папайю (манго, мандарины, арбуз – нужное подчеркнуть)  и созерцаешь закаты.

 

еда в Индии Гоа.папайя и закат

 

Закаты в Гоа это красивейшее зрелище!
Нигде ещё я не видел такой красоты! На эти чудеса можно любоваться часами.
Народ специально приходил вечером на пляж помедитировать на закате.

Рассвет же был не таким живописным и солнце вставало где-то в дебрях. Но продвинутые ходили встречать рассвет.

 

еда в Индии.гоа закаты

 

А как же приятно после заката полакомиться местными десертами!
Я долго ходил вокруг да около десерта с громким названием “Hello to the Queen”.
Уж больно величественное название, а я тут в шлёпках да шортах такой сижу и никакого почтенияк персонам.
Что скажет английская королева?!
Королева хорошая, она дала добро и десерт с приветом от королевы был успешно опробован.
Что вам сказать? Много шуму из ничего!
Мороженое, арахис, изюм, шоколадный соус и ошмётки бисквитного печенья.
Очень сладко, жирно и вкусно. Уже понятно, что это блюдо к индийской кухне отношения не имеет.

А я вам вроде как обещал индийскую кухню с захлебыванием. Всё будет, сейчас начнём. Еда в Индии, я помню, помню.

 

еда в Индии.десерт

 

Итак, поехали!

Основное правило индийской кухни заключается в подходе к самому процессу готовки.
Блюдо делается лишь один раз и не разогревается повторно!
В случае повторного разогрева энергетика блюда уже безнадежно испорчена и есть его не стоит.
Берутся только качественные свежие  продукты без гнили. И абсолютно не важно какая это кухня : вегетарианская или не вегетарианская. Продукты должны быть качественными.

Сложно в это поверить, глядя на фотографии индийских трущоб. А тем не менее еда в Индии это почти религия.

Правда?

 

..продолжение следует…..дальше самое интересное

 

Свинни разводит интригу.

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *