Еда в Тунисе. Joya Paradise 4*. Джерба

Еда в Тунисе- любимая наша тема. Сегодня я ее частично раскрою!

А частично потому что за один раз я не справлюсь. Еды в Тунисе очень много. На любой цвет и вкус.
Кормят ОЧЕНЬ ХОРОШО.
Уровень кухни ощутимо выше египетского и слегка лучше турецкого.
Сравниваю отели 4* в разных странах. В турецком отеле 5* кухня была лучше, но на то он и 5* все таки.

Итак, поехали!
Начнем с завтрака.

Завтрак происходит в центральном ресторане в здании отеля. С 6 до 10 часов утра.
Если вам нужно позавтракать раньше ввиду раннего выезда на экскурсию, то знайте, что вы можете легко перекусить в этом же ресторане. Он на ночь не закрывается. Выбор закусок будет слабенький, но чем ближе к началу завтрака, тем больше выносят блюд.
В основном можно поживиться гренками, разной выпечкой и сыром. Не ахти что, но вполне нормально.

А вот на завтраке дела обстоят гораздо веселее.
В трёх титанах предложены кипяток, кофе и горячее молоко.Есть вода из кулера и три вида “сока”.
Слева при входе стоит кофейный аппарат, где вы можете сделать себе чашечку капучино, шоколада или кофе.
Капучино очень приличного качества, не сравнить с египетским отвратом.

 

 

еда в Тунисе.завтраки

 

Из горячего предлагают два вида яиц. Всмятку и вкрутую. Забавно, но таблички над ними часто путали.
Предупреждаю! На подносе с яйцами всмятку насыпана соль!
Часто давали рисовую кашу с изюмом и какую-то овощную острую тушеность.
Повар жарит яичницы и блинчики.

 

еда в Тунисе.Джерба

Завтрак вполне достойный. Единственное что удивило – отсутствие овощей на завтрак.  Их не было от слова “совсем”.
Но можно поживиться дыней. И это хорошо.

Есть всякие сухие хлопья, мюсли. Много вкусной выпечки. Круассаны, какие-то сладкие слоеные булочки с изюмом и корицей. Печенюшки.

И конечно же роскошные багеты.
Все же сказывается французское прошлое Туниса.
Багеты просто прелесть! Можно легко есть только их!

Несколько видов пакетированного чая.
Сыр двух-трех видов. Но один из них просто отвратный, с запахом какой-то хлорки.
Такое впечатление что его сполоснули водой из под крана, а она солёная с хлоркой.

 

еда в Тунисе.Много мяса

 

Сегодня как раз давали рисовую кашу с изюмом и какие-то интересные печенюшки. Скорее всего с финиками.
Завтраки вполне на уровне.

 

еда в Тунисе.хорошо кормят

 

В ресторанах на разных языках надписи о том, что выносить еду запрещено и есть около бассейна не стоит.
Но нашим согражданам все пофигу.
Одна тетенька 50+ размера XXXXL  нагребла огромную тарелку фруктов и пироженок и довольная такая пошла в сторону своего номера.
Метров через 100 ее догнал официант и сказал что так делать не нужно.
Радостная тётенька на русском сказала  “Ой, больше не будем” и заржала.

Как вы думаете  понимает ли официант русский язык в отеле, где всегда останавливались одни французы?
Но в целом публика была приличная. Много французских пенсионеров. Они чинно сидели за столиком и попивали вино.
Приятно, когда пенсионеры могут себе позволить такой отдых и поездить в разные страны.

 

 

еда в Тунисе.много десертов

 

А это пустой стол в столовой. Его “декорировали” коробками из под чая и прочей фигни.
Чего голову зря ломать, и так тоже сойдет!

 

еда в Тунисе.восточные сладости

 

Из фруктов в октябре давали абуз, дыню, виноград, сливу, груши, яблоки и гранаты.
Арбузы средненькие, дыня неплохая.
А вот гранаты необычные. Очень сладкие и с какой-то непонятной ароматикой одеколона. И цвет у зерен не кроваво-красный, а розовый.
Кстати, гранаты растут на Джербе.
Но об этом расскажу потом.

С десертами всё просто прекрасно!
Огромное количество всевозможных сладостей. Нежный манный крем.

 

еда в Тунисе.все включено

 

Безешки тоже давали периодически.

 

 

еда в Тунисе.гранаты

 

Эклеры, заварные пирожные, шоколадные кексы, наполеончики…

еда в Тунисе.арбузы

 

А вот те самые гранаты. Очень вкусные.
Люди нагребали огромные тарелки.
Потому что “все включено”- это зло!
Длясебяя понял,что лучше выбирать отели с завтраками и полупансином.
Но это зависит от страны пребывания.
То что нормально в Таиланде или Вьетнаме, не пройдет в арабских странах.
В Тунисе “Все включено”- хороший вариант.
Местная же кухня очень на любителя. Об этом я тоже расскажу позднее.

 

еда в Тунисе.сыр

 

 

Надписи на русском не идеальны, но мы и так по французски говорить не умеем. Понять  надпись можно.

 

еда в Тунисе.харам

 

И снова десерты. В Турции и Египте очень много сладких десертов.
По слухам это связано с недостатком мяса. Мясо в этих странах дорогое  и из за мусульманских ограничений не все мясо идёт в готовку, свинину не используют. В основном готовят курицу и говядину.
В Тунисе же с мясом дела обстояли просто блестяще! Каждый день по 4-5 видов мяса!
Даже давали свинину, только тсс!

 

еда в Тунисе.пироги

 

Вам еще не надоели десерты? Мне – нет!

 

еда в Тунисе.обеды

 

Пирожные и тортики часто повторялись в разных вариациях, но навскидку видов 30 десертов мы попробовали. И это мы еще перебирали харчами.

 

еда

 

..продолжение следует…

 

Свинни оказался обжорой!и

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *