“Фатима корнер”. Еда в южном Гоа, Агонда

“Фатима корнер” был первым индийским ресторанчиком, где мы пообедали.

Предварительно, готовясь к поездке, я изучил все местные заведения.
Наметил себе варианты.
Хотя всё это сугубо индивидуально и нужно ориентироваться лишь на свой здравый смысл.

 
гоа закат

Но отзывы про “Фатиму корнер” были неплохие. Народ хвалил.
А самое главное – через дорогу от этого заведения расположен единственный в городке банкомат. Единственный!
По большому счету именно поэтому мы сюда и пришли в первую очередь. Пообедать и снять рупии в банкомате.
Скажу сразу, операция снятия наличных рупий прошла удачно и без проблем.
Мы обычно используем карту “Кукуруза” в поездках. И в этот раз она тоже не подвела. Сняли по курсу ЦБ. В дальнейшем меняли доллары недалеко от отеля в обменнике. Курс хороший.

Сам ресторанчик довольно небольшой. Мангал и тандыр почти на улице. Дизайн индийский, простецкий, без изысков. А ля сарай.

Но более-менее чисто.

Довольно стандартный выбор блюд индийской и не только индийской кухни.

Сразу можно понять кто ездит в Гоа.
Здесь представлены блюда европейской кухни, гамбургеры разного рода, еврейская кухня, итальянская кухня.
Русской кухни нет.
Блюда на любой вкус. И вегетарианские, и мясные. Даже глаза разбегаются, особенно когда в меню нет аннотации к блюду, а есть только название по типу  малай кофта“.
Что это за кофта такая? Теперь то я знаю, конечно.
Еда действительно вкусная и свежая. У индийцев культ еды. Поэтому еда каждый раз готовится заново, повторные разогревания не в почете.
Сразу скажу, что мы посетили порядка десяти ресторанов в Агонде и везде было вкусно. Где то получше, где-то похуже, но совсем ужаса нигде не встретили.
В одном довольно популярном заведении понравилось меньше всего, но пока речь о нем не идёт.

На этой фотографии ресторан “Фатима корнер” еще не открыт.
Рано утром в Агонде проблемы с завтраком. Практически все заведения открываются в 8 -8.30.

вход фатима корнер агонда

Ок, изучаем меню.  Попросили “ноу спайси”. В данном ресторане “Фатима корнер” это означало среднюю степень остроты. Для первого раза довольно островато.
Остальные же заведения индийского общепита, которые мы посетили были более европеизированы и там остроты не было вообще никакой.

 

фатима корнер агонда гоа
Мы заказали шахи панир с рисом. Это наше любимое индийское блюдо.
Но были так голодны, что про фотографии никто и не подумал.
Очухались мы лишь к десерту.
Блинчики с манго и бананами в шоколадном соусе.
Под “Колу Зеро”. Мы же на диете. Вы же понимаете.
Сравнивали блинчики со вьетнамскими. Они другие. Но тоже вкусные.

 

фатим корнер агонда бич блины
Общий вердикт заведению – вполне достойно.
Большие порции. Средние цены. Как показатель качества – постоянное наличие народа за столиками. Заведение популярно.
Некоторые заведения были совсем пустыми.

Из минусов лишь расположение.
Ресторан находится прямо на въезде в Агонду, на перекрестке около  школы.
А мы жили в дальней левой части у скал.
Нам приходилось идти до ресторана минут 20-30.
Потому мы больше его так и не посетили.
Рядом с нами оказались отличные ресторанчики, ничем не хуже “Фатима корнер”.
В них мы чаще всего и ужинали.
А завтракали и обедали мы на пляже под шум волн Аравийского моря.

Все меню на английском. Русского нет.
Аннотации к блюдам тоже нет. Это минус,но не критический. Всё равно интересно попробовать незнакомые блюда.

 

фатима корнер агонда бич индия меню еда
Хотя гамбургер и в Индии гамбургер. Вопросы могут возникнуть лишь по незнакомой индийской кухне.

 

меню фатима корнер агонда
Так как мы приехали в Индию, а гамбургеры мы и дома поедим, мы заказывали ТОЛЬКО индийскую кухню во всех ресторанчиках.

Хороший обед в зависимости от вашего аппетита и увлечения алкоголем может стоить от 300- 400 до 1000 рупий ( верхний предел может быть и выше).

1 Рупия стоит чуть меньше 1 рубля. Для облегчения расчетов мы считали 1 к 1.

меню фатима корнер агонда
В Агонде есть некоторая проблема с ранними завтраками.
Однажды нам нужно было позавтракать пораньше и это была целая проблема.
Все кафе открываются примерно с 8 утра.
Но рядом с “Фатима корнер” есть небольшая забегаловка на несколько столов.

Найти заведение легко. Оно единственное будет открыто и вокруг него толпятся европейские пенсионеры.
Кто-то покупает свежую выпечку, кто-то завтракает.
Блюд здесь немного, но овсянка и яичница есть.
В Индии с кашами вообще все хорошо, сказывается британское прошлое.
Вот такая симпатичная каша с бананами. За 60 рупий.

овсянка манная каша агонда гоа
А это  частично слопанная мною яичница за 40 рупий.
Все это вместе с двумя кружками чая обошлось в 120 рупий.
Средняя цена для Агонды.

 

яичница агонда в забегаловке
Меню конечно то еще. Ценник очень плохо видно. Эти приклеенные ленты с ценником просто шедевр какой-то.
Да и дедушка из кафе мухлюет со сдачей.
Единственный случай, когда кто-то в Индии пытался нас обсчитать. Больше сюда не ходили.
Все же на пляже с видом на море  завтракать гораздо приятнее. И выбирал я чаще всего брэкфаст сет.

 

забегаловка у дедушки агонда
Я подробно освещу каждое заведение индийского общепита, которое посетил.
Но потом, потом. Суп с котом.

Свинни  рассказывает про индийскую еду

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *