Наше обжорство во Вьетнаме. Финал

 

О Вьетнаме и нашем обжорстве. Заканчиваем уже эту  мутную страницу нашего позора и лишних килограммов.
А вот еще один вариант местных блинов.
Некоторые из блинов обзываются  не “панкейками”, а “крепе”. Мы были просто обязаны выяснить в чем тут разница!
Это блин, сложенный вдвое, и начинка положена вовнутрь.
В данном случае блин с шоколадным соусом. Очень неплохо на вкус! Хотя панкейки жирнее и сочнее на вкус.

 

еда во вьетнаме

В этом же кафе неподалёку от отеля мы взяли тушёные кальмары с луком и петрушкой. Обычное рядовое блюдо, без изысков.
Но свежее и вкусное. Стоит в районе 50-100 тысяч донгов.

 

о вьетнаме и еде

 

Не думайте,что в МуйНе лишь одна вьетнамская кухня.
Здесь много ресторанов русской кухни. Ну, ладно, не так уж и много, но они есть. В основном в восточной части Муйне.
Немного жалеем, что не добрались до индийского ресторана “Ганеш” в Муйне.
Именно в Вьетнаме в Нячанге мы открыли для себя индийскую кухню.

 

Есть европейская кухня. Очень неплохая шаурма и гамбургеры.
Одно из самых популярных мест-ресторан “Синбад”. Здесь даже очереди бывают вечерами. Зал то не очень большой.
Вот эти шашлычки как раз оттуда.
А шаурма в кадр не попала. Слишком быстро мы ее слопали.
Цены здесь уже ощутимо выше, чем на блюда вьетнамской кухни.
Средняя порция в районе 100 тысяч донгов плюс минус.
Сходили ровно один раз и поняли, что нас вьетнамская кухня вполне устраивает, и нет смысла то-то менять.
Юмор ситуации в том,что как раз напротив “Синбада” находится маленькая вьетнамская забегаловка с шаурмой очень приличного качества.
Вот туда мы заходили часто днём. возьмёшь там шаурму за 35 тысяч донгов( точно цену уже не помню) и смотришь на счастливцев в “Свинбаде”. а еще мы надеялись на джижер эль. Мы привыкли к нему на Шри-Ланке, но больше в Азии нигде его не встречали. А в “Синбаде” он был, но плохонький. Швепс.

Лишь лёгкий запах имбиря. Никакого кайфа!
о вьетнаме и еде там

 

В одной милой семейной кафешке около рынка подают очень вкусные своеобразные блины.
Огромный блин сворачивается пополам. Внутри проростки, зелень, сыр и мясо.
К блинам подаётся острый соус и огромная тарелка зелени. Салат,мята и т.д.
Стоит всё это безобразие очень бюджетно. Что-то в районе 50 тысяч донгов за всё. А наедаешься таким блином на целый день.
Зелёный чай со льдом входит в цену.
Вообще во многих кафе во Вьетнаме зелёный чай со льдом бесплатный, хотя и не во всех, конечно.
Мы часто обедали в этом заведении. Ещё здесь подают очень вкусные фреши и коктейли из фруктов.
Часто к заведению подъезжали европейцы на скутерах и брали коктейли и еду на вынос. Видно, что они завсегдатаи.

 

о вьетнаме и вьетнамской еде

 

А это уже завтрак в отеле. Просто фото. Просто хвастаюсь.
Подробнее остановлюсь на нем в статье про сам отель. Которая будет когда? Правильно! Потом, потом!

 

 

о вьетнаме и отелях

 

Собственно, вот  весь наш скромный завтрак. Это мы еще поскромничали чего-то!

Нетипично для Азии то, что здесь даже йогурт и желе из агара давали! По богатому!

 

о вьетнаме и не только

 

И конечно же рассказывая про Вьетнам невозможно не вспомнить о фруктах. Это просто какой-то рай для фруктоедов!

Сладкие тонкокожие мандарины, лонганы, папайя, джекфруты, рамбутаны , черемойя, арбузы, дыни, манго и прочие фрукты названия которых я даже не запомнил. Да и как их было запомнить. Мы просто брали корзинку у милой бабульки и сами накладывали что хотели.
Иногда она нам советовала. Мы же не слишком соображаем что там зрелое, а что не очень.
Вот такой пакетик фруктов обычно тянул на 120-150 тысяч донгов. Мы как-то и не торговались.
Бабушка производила честное впечатление и мы постоянно у нее что-то покупали.
Потом пакетик со фруктами мы ныкали в мини-бар.
Не хотелось разводить муравьев в номере. Можно было пойти на рецепшен и попросить нож и тарелку и все это поесть около бассейна за столиком.
Можно. Но иногда мы просто свинячили и ели манго над раковиной.
Свинство оно жестоко и беспощадно! Никого не щадит!

 

о вьетнаме

 

А вот сам фруктовый ларек.

Выбор намного интереснее,Чем в Шри Ланке и Индии, но  очень схож с Таиландом. В МуйНе, в отличии от Нячанга во Вьетнаме и Паттайи в Таиланде , почти нереально найти фрукты в нарезку.
Это немного печалило. Мы уже привыкли к удобным упаковкам. Так удобно пойти на пляж с нарезанными фруктиками.
Но не будем забывать,что Муйне это небольшая рыбацкая деревушка. Здесь меньше возможностей, чем в Нячанге.

 

о вьетнаме

 

Но мы и сами неплохо справлялись.
Драгонфруты мы не покупали. А какой смысл из брать,когда мы обжирались ими на завтраке? Больше всего понравились рамбутаны, джекфруты и  ланганы.
Джекфруты это вообще наше всё! Один из них даже растёт у меня дома. И у нас на него большие планы)))

 

о вьетнаме в панаме

 

Вот и подошла к концу история про еду в МуйНе, но это не значит, что эта тема не будет проскакивать.
У меня же всё таки культурно-кулинарный блог.

 

Свини и его древнеримские будни

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны)я на солнышке лежу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1+

2 комментария

  1. Риланка

    А я, к своему стыду, даже и перечисленные тобой фрукты, не знаю как выглядят:)))) пошла гуглить !

    0

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *