“Все включено” в Турции.Мармарис

Я не зря на аватарке поставил фотографию толстячка

В Турции просто рай для обжор! Питание проходит в режиме шведского стола.
Вы сами берете себе тарелку побольше и нагребаете гору еды, которую вы наверняка не съедите. Но хочется попробовать все!
Глаза завидущие!
Обратил внимание, что соотечественники в первую очередь нагребают макароны с котлетами.

Завтрак только начинается и народу еще мало, потому кажется, что столовка пустая.
Но через пару минут здесь забурлит жизнь, закудахтают туристы и начнется лязг ложек по тарелкам!

 

 

Это наш скромный завтрак. Овощи, немного колбасы (она в Турции просто ужасная), омлет,чай, кофе.
Недалеко от нашего столика часто сидела пожилая пара из Европы ( откуда точно не знаю).
Они постоянно брали себе кашу и кофе.
Не нагребали полные тарелки, а накладывали совсем чуть-чуть.
Сразу видно, что люди ведут привычный размеренный образ жизни, а не жадничают как мы и не нагребают тарелки как в последний раз).

 

 

А вот и обед. В Турции не очень хорошо с мясом. Оно тут дорогое, поэтому чаще всего в гостиницах будут давать курицу или рыбу.
Но зато вам предложат просто горы разнообразных десертов.
Кое-кто особенно ценил манные десертики. Так высоко она их оценила, что наела 6 килограммов.
Турецкая еда-это зло! Будьте осторожнее! Берегите себя от обжорства!

 

 

Прямо возле выхода из нашего здания находился небольшой бар, развлекательная зона со сценой, бассейн и…он.
Бочонок с белым и красным вином.
Алкоголь в отеле наливают с 10 утра. Приходил официант и включал этот бочонок в розетку. Там своя система охлаждения и розлива.
Так вот мы просто не отлипали от этого прибора. Белое вино лилось рекой. Не самого лучшего качества, но вполне пригодное к употреблению.
Несколько раз официанты запаздывали к 10 часам , а мы же уже с визгами пасемся вокруг и ждем поживы.
А они не торопятся. Так мы сами нашли эту розетку и включили заветный прибор в сеть.
Помоги себе сам! Свиньи и алкаши, мы такие)!

 

 

Утром для желающих погрызть тосты имеется специальный девайс с инструкцией по применению.
Поверьте мне, этот рисунок не лишний.
Люди чуть ли не весь батон  целиком пытались засунуть в этот тостер. Еще и стучали по нему недовольно.

 

 

У турецких котов тоже включен режим “все включено”.
Этот наглый черный котяра постоянно пасся при отеле, валяясь кверху брюхом на лужайке.
Потом он ходил по залу и собирал дань в виде колбасы.

 

 

Впрочем не он один. Таких собирателей здесь вагон и маленькая тележка.
Вот сидит такой рыжий и наглый. И ждет поживы. Сидит, сидит…

 

 

Потом опа! И колбаса (или курица) уже в пасти. Туристический налог собран! Мы тоже вносили свою скромную лепту в кормление котов.

 

 

Прямо в столовой висят красноречивые плакаты, показывающие что с вами может приключиться в Турции, если вы не прекратите обжираться.
А если бы мы отдыхали здесь не 2 недели,  а 4???!!

 

 

Мужчин это тоже касается!
Отсутствие нормального мяса нивелируется большим количеством сладостей, макаронами.
Все очень калорийное.
В Доминикане однозначно выбор блюд был побогаче и продукты получше, но забегая вперед скажу, что это очень сильно зависит от отеля.
В 5* отелях в Турции кормят на убой. Даже целые туши лососины выставляют на растерзание.
Наш отель имел 4*. Считалось, что кормят здесь очень даже прилично и все гиды летающих коников специально приходили пообедать сюда.
Это о чем то говорит. Сравниваю с отелем 4* в Алании. В Мармарисе кормили лучше.
Хотя, в принципе, какая разница. Еда и еда. Везде можно чего-то найти поесть. Главное же солнце, воздух и вода (вино).

 

 

А вечером на набережной можно насладиться местными кебабами.
Они просто  прекрасны! Несколько раз по пути в сторону Бар стрит мы ими пробавлялись.
Ага, не наедаемся же!
Один раз забрели в Макдональдс и один раз в КФС Чикен.
Полёт нормальный. Живы! Но не скажу что прямо поели деликатесов.

 

 

Поражает изобилие всяких джемов и варенья на завтрак. Кто все это ест ?
Выпечка прекрасная.

 

 

А вот сыры мне не понравились. Они все какие-то очень сильно пересоленные.
Голимая брынза. Была лишь парочка видов, которые можно было есть без отвращения.
Ветчина фиговенькая.
Вкуса нет вообще никакого.Промокашка какая-то

 

 

Примерно так выглядит зал для приема пищи на веранде около бассейна. Сюда в первую очередь устремлялся весь народ.

 

 

Видите турка в белом поварском облачении? Именно в том месте готовят всякие перекусы : гамбургеры, картофель фри, что-то жареное в кляре.
А чуть выше по лестнице стоит холодильник с мороженым.
Днем там можно поживиться вкусными холодными шоколадными, ванильными и клубничными шариками в вафельных рожках.
Помимо завтрака, обеда и ужина есть еще дневные перекусы и чай с выпечкой примерно в районе 16-17 часов.
Голодными точно не останетесь!
Удобно, если вы поехали на какую-то экскурсию и пропустили какой-то прием пищи.
Если у вас ранняя экскурсия, то можно договориться на рецепшн и вам дадут с собой сухие пайки.
Или устроят специальный ранний завтрак. Это зависит от отеля. Везде по разному.
Со временем пришел к выводу, что меня все же напрягает жизнь по режиму в отелях, где прием пищи регламентирован по времени.
В итоге ты привязан к отелю и подстраиваешь свой отдых под него.
Мне больше нравится когда есть просто завтрак или завтраки и ужины, а остальное ты планируешь сам.
Не во всех странах такое удобно, но в Азии самое то.

 

 

А днем и вечером за барной стойкой вас ждут разнообразные коктейли из местных напитков.
В Турции вполне приличные местные бренди и джин.
Остальные напитки мне не очень понравились.

 

Продолжение (или окончание,я еще не решил) следует…

Свинни наконец то обожрался как бобик

 

Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.

Никакой регистрации!ктулху читер

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2+

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *