Антиштрудель с бананами и грушей

Антиштрудель с бананами и грушей. У всех обычные штрудели, а у нас антиштрудель!

 

Скоро вы поймёте почему у нас получился антиштрудель. Звучит модно и классно.
В рецепте использованы бананы и сушеная груша. Нужно же как-то утилизировать сушеную грушу.

Рецепт простейший, с ним справится даже ребенок. Хотя это не значит, что детям можно самим свободно управляться с горячей духовкой.
Одним из основных ингредиентов блюда является корица. Наличие корицы в этом антиштруделе ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это даже не обсуждается.
Кулинары Австрии уже плачут навзрыд от зависти, они до таких высот извращения никогда бы не додумались. (Шучу)
Поехали!

 

антиштрудель
Ингредиенты:

● Тесто слоеное бездрожжевое -250 гр (1 пласт)
● Банан -1 шт
● Груша сушеная – щедрая горсть
● Сметана -100 гр
● Яйцо -1 шт
● Сахар -1\2 стакана
● Корица -2 ст.л.
● Масло сливочное -20-50 гр

 

1.Стандартно подготавливаем слоеное тесто. Размораживаем его и раскатываем в тонкий прямоугольник. Растительное масло вам в помощь!
Весь цимес не в тесте, а в начинке.
Начинка довольно нестандартная для штруделя, а все потому, что у нас же антиштрудель.
Предварительно замачиваем сушеные груши. Можно взять одну небольшую свежую грушу.
Смешиваем в миске порезанные бананы, размоченную грушу (жидкость сливаем само собой!), одно яйцо, сметану, сахар, корицу.

 

антиштрудель

 

2.Перемешиваем это богатство. Если смесь кажется жидковатой, можно добавить немного крахмала. Кстати, я именно так и поступил.

 

антиштрудель

 

3.Раз у нас антиштрудель, то и скатываем мы его нестандартно, не вдоль, а поперек. В этакую жирную сигару.
Акуратно защипываем края нашей странной конструкции, чтобы начинка не вытекла.
Разогреваем духовку на 210-230 градусов и помещаем наш антиштрудель в духовку на выпечку.

 

антиштрудель

 

4.Достаём антишьтрудель из духовки, выкладываем на тарелку и смазываем хорошим сливочным маслом.
Дадим антиштруделю немного остыть.

 

 

антиштрудель

 

 

5.А теперь нарезаем антиштрудель на куски и подаем с корицей. Корицы много не бывает!

 

антиштрудель

 

Начинка немного жидковата и вытекает. В этом весь смысл.
Начинка должна быть сочной.

 

антиштрудель

 

Впрочем, если вы любите штрудель в холодном виде,то начинка загустеет и вытекать не будет.

 

антиштрудель

 

Очень вкусно!

 

 

Свинни и антиштрудель

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Антиштрудель с бананами и грушей
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *