Антиштрудель с треской и гороховым пюре

Антиштрудель с треской и гороховым пюре. Скажем решительное “Нет!” штруделям, да здравствуют антиштрудели!

Начинка у антиштруделя довольно неординарная. Во всяком случае, на мой взгляд.
Всё дело в том, что начинкой сегодня послужит гороховое пюре с треской.
Очень сытное и вкусное сочетание. В принципе, если вы консервативны,то можете заменить гороховое пюре на картофельное пюре.
Хотя на мой вкус гороховое пюре богаче по вкусу и фактуре.
Рецепт прост, но придётся повозиться с приготовлением горохового пюре.
Поехали!

 

 

антиштрудель с треской
Ингредиенты:

● Слоеное бездрожжевое тесто -250 гр
● Горох -200гр
● Филе трески -100-200 гр
● Масло сливочное -20-50 гр
● Соль, перец, специи, зелень-по вкусу

 

1.Приготовим гороховое пюре. Закидываем сушеный горох в кипящую воду. Можно положить лавровый лист и горошковый чёрный перец.
Варим горох до готовности. В зависимости от вида гороха и возможностей плиты это займёт примерно  1 – 1,5 часа.
ЗА 20-30  минут до конца варки добавляем филе трески в пюре. Но можно взять любую другую рыбу без костей.
В компании с гороховым пюре и треской хорошо будут смотреться специи. Я традиционно добавил немного гарам масалы. Это богатая индийская ароматическая приправа.
Горох разварится в густую массу. Возможно в процессе варки придется добавить еще немного воды.
Даём гороховому пюре с треской немного остыть, а тем временем займёмся тестом.

 

 

антиштрудель с треской

 

2.Тесто мы предварительно размораживаем.
Раскатываем тесто с помощью скалки в тонкий прямоугольник. Чтобы тесто не прилипало к скалке и доске используем растительное масло.
Маслом антиштрудель не испортишь.

Оставляем место справа и выкладываем начинку на тесто.  Скручиваем  тесто рулетиком, а края защипываем с боков, чтобы ничего не вытекло.
Хотя начинка у нас густая, вряд ли что-то сможет вытечь.
Разогреваем духовку до 210 градусов.

 

 

антиштрудель с треской

 

3.Помещаем форму с антиштруделем в духовке. Время запекания-примерно 20 минут.
Когда антиштрудель с треской готов, обязательно смазываем его сливочным маслом и даём остыть. Так вкуснее.

 

антиштрудель с треской

 

4.Нарезаем антиштрудель на куски и раскладываем по тарелкам. Это очень вкусно!

 

антиштрудель с треской

 

И красиво!

 

антиштрудель с треской

 

Свинни и антиштрудель с треской

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Антиштрудель с треской и гороховым пюре
Published On
Preparation Time
Cook Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *