Апельсиновый пирог в духовке.

Снова фудблогинговый флешмоб и снова я готовлю что-то с чем-то.

Сегодня я приготовлю воистину шикарный пирог.
Апельсиновый.
Нежный, ароматнейший, сочный и подозрительно быстро куда-то пропадающий.

 

Ингредиенты:

 

1.Сироп апельсиновый:
Апельсины с кожурой – 2 штуки
Сахар -200 гр
Вода-2 стакана
2. Тесто:
Яйцо куриное -4 штуки
Сахар- 200-300 гр
Масло сливочное размягчённое -1 пачка (180-200 гр)
Сметана -200 гр
Корица-1 ч.л.
Апельсин порезанный со шкуркой -1 шт.
Творог -1 пачка (180-200 гр)
Пшеничная мука (желательно самоподнимающаяся) -350-400 гр
Масло для смазки формы, сахар для обсыпки.

 

1.Для начала  подготавливаем апельсины. Моем, нарезаем тонкими колечками вместе со шкуркой.
Разбавляем  сахар в тёплой воде до растворения, проварим минут 15.
Аккуратно добавляем в сироп кружки апельсинов, закрываем кастрюлю крышкой и даём повариться на слабом огне минут 15.
Готовые дольки аккуратно выкладываем на блюдо. Косточки вынимаем.
Оставшийся сироп в пирог не пойдёт, но можно сделать из него лимонад или апельсиново-имбирную медовуху.

 

режем апельсины кружками

 

2. Готовим тесто. Закладываем сахар, корицу, разбиваем 4 яйца и энергично перетираем до пены. Вводим в тесто творог, мягкое масло, сметану. Перемешиваем.
Оставшийся апельсин нарезаем на мелкие кусочки, можно пробить его в блендере. Я резал на кусочки, а потом тесто прямо в миске шурудил брендером.

 

сахар яйца

 

3. Добавляем муку. Доводим тесто  до сметанообразного состояния.

 

замешиваем тесто для апельсинового пирога

 

4. Духовку разогреваем до 180 градусов.  Мы делаем пирог-перевёртыш, апельсины будут внизу формы, а потом по готовности мы перевернём пирог на блюде и апельсины окажутся сверху.
Подготавливаем силиконовую форму. Смазываем форму маслом и обсыпаем сахаром. Сахар даст сверху пирога поджаристую карамельную корочку.

 

масло и сахар для корочки

 

5. Укладываем апельсины на дно внахлест друг на друга.

 

укладываем апельсины на дно

 

6. Сверху заливаем тесто. Помещаем форму с пирогом на 50 минут в разогретую духовку. Готовность проверяем зубочисткой.

 

заливаем форму тестом

 

7. Нежно переворачиваем форму на дно тарелки.

Наш чудесный диетический пирог готов. Да , столько сахара и масла – это не для слабаков!

 

 

апельсиновый пирог готов

 

Очень пикантный, нежный вкус. Цедра апельсина немного горчит. Сам пирог очень нежный, маслянистый, буквально тает во рту. При желании можно вместо апельсинов использовать мандарины.

кусок пирога из апельсинов

Свинни провоцирует людей

 

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
свинья в апельсинах

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Апельсиновый пирог в духовке.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
1+

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *