Апельсиновый пирог в духовке.

Снова фудблогинговый флешмоб и снова я готовлю что-то с чем-то.

Сегодня я приготовлю воистину шикарный пирог.
Апельсиновый.
Нежный, ароматнейший, сочный и подозрительно быстро куда-то пропадающий.

 

Ингредиенты:

 

1.Сироп апельсиновый:
Апельсины с кожурой — 2 штуки
Сахар -200 гр
Вода-2 стакана
2. Тесто:
Яйцо куриное -4 штуки
Сахар- 200-300 гр
Масло сливочное размягчённое -1 пачка (180-200 гр)
Сметана -200 гр
Корица-1 ч.л.
Апельсин порезанный со шкуркой -1 шт.
Творог -1 пачка (180-200 гр)
Пшеничная мука (желательно самоподнимающаяся) -350-400 гр
Масло для смазки формы, сахар для обсыпки.

 

1.Для начала  подготавливаем апельсины. Моем, нарезаем тонкими колечками вместе со шкуркой.
Разбавляем  сахар в тёплой воде до растворения, проварим минут 15.
Аккуратно добавляем в сироп кружки апельсинов, закрываем кастрюлю крышкой и даём повариться на слабом огне минут 15.
Готовые дольки аккуратно выкладываем на блюдо. Косточки вынимаем.
Оставшийся сироп в пирог не пойдёт, но можно сделать из него лимонад или апельсиново-имбирную медовуху1F60F Апельсиновый пирог в духовке..

 

apelsini Апельсиновый пирог в духовке.

 

2. Готовим тесто. Закладываем сахар, корицу, разбиваем 4 яйца и энергично перетираем до пены. Вводим в тесто творог, мягкое масло, сметану. Перемешиваем.
Оставшийся апельсин нарезаем на мелкие кусочки, можно пробить его в блендере. Я резал на кусочки, а потом тесто прямо в миске шурудил брендером.

 

testo Апельсиновый пирог в духовке.

 

3. Добавляем муку. Доводим тесто  до сметанообразного состояния.

 

testo-gotovo Апельсиновый пирог в духовке.

 

4. Духовку разогреваем до 180 градусов.  Мы делаем пирог-перевёртыш, апельсины будут внизу формы, а потом по готовности мы перевернём пирог на блюде и апельсины окажутся сверху.
Подготавливаем силиконовую форму. Смазываем форму маслом и обсыпаем сахаром. Сахар даст сверху пирога поджаристую карамельную корочку.

 

sahar-na-masle Апельсиновый пирог в духовке.

 

5. Укладываем апельсины на дно внахлест друг на друга.

 

sloi-apelsinov Апельсиновый пирог в духовке.

 

6. Сверху заливаем тесто. Помещаем форму с пирогом на 50 минут в разогретую духовку. Готовность проверяем зубочисткой.

 

zalivksa-testom Апельсиновый пирог в духовке.

 

7. Нежно переворачиваем форму на дно тарелки.

Наш чудесный диетический пирог готов. Да , столько сахара и масла — это не для слабаков!

 

1F602 Апельсиновый пирог в духовке.

 

pirog-gotov Апельсиновый пирог в духовке.

 

Очень пикантный, нежный вкус. Цедра апельсина немного горчит. Сам пирог очень нежный, маслянистый, буквально тает во рту. При желании можно вместо апельсинов использовать мандарины.

apelsin-pirog Апельсиновый пирог в духовке.

Свинни провоцирует людей

 

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
mandarin-150x150 Апельсиновый пирог в духовке.
button_skazat-spasibo Апельсиновый пирог в духовке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
apelsin-pirog Апельсиновый пирог в духовке.
Recipe Name
Апельсиновый пирог в духовке.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star Апельсиновый пирог в духовке.1star Апельсиновый пирог в духовке.1star Апельсиновый пирог в духовке.1star Апельсиновый пирог в духовке.1star Апельсиновый пирог в духовке. Based on 2 Review(s)
1+

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *