Бртуч. Мой вариант.

Участвую в кулинарном флешмобе  на одной платформе.

Одним из условий конкурса было приготовление блюда по рецепту и выкладывание полученных результатов в сеть.
Сегодня готовим блюдо армянской кухни. Суть блюда : в лаваш конвертиком заворачивается некая начинка с зеленью и сыром. Конвертик обжаривается с двух сторон в масле на сковородке.
Этакий блинчик с начинкой, но не блинчик, а лаваш.
Естественно, я поизгалялся и внёс свои изменения.
Да и рецепт я толком не читал  .
В итоге бртуч не будем жарить, мы его запечём в духовке на гриле, но без фанатизма, без обугливания!
И с начинкой пошалим.
На самом деле я сделал два варианты. Один из них опубликую сегодня, а другой-завтра.
В конце текста будет ссылка на второй рецепт.

Первый вариант с армянским лавашом.

Ингредиенты:
Лаваш ( пшеничныйпрямоугольный ролл) – 40 сантиметров (Точнее не скажу, зависит от многих факторов, ориентируйтесь по фото)
Масло сливочное для смазывания- 20 гр
Для начинки:
Крабовые палочки -5-7 штучек
Пармезан тёртый -50-100 гр
Петрушка -2-3 веточки
Баклажан- 1 маленький
Тыква-маленький кусочек- 50 гр
Лук репчатый -1 шт
Сельдерей -1 стебель
Гарам масала -1 ч.л.
Соевый соус -1 ст.л.
Масло растительное для жарки овощей- 1 ст.л.

 

1.Делаем начинку для бртуча. Я  сделал два вида начинки.
Первый вид: крабовые палочки, пармезан и петрушка. Просто нарезаем узкими полосками крабовые палочки, натираем пармезан и нарезаем зелень. Всё предельно просто.
Второй вариант начинки посложнее.  Нарезал кубиками тыкву, сельдерей. Произвольными кусочками порезал репчатый лук.
Ещё с прошлого осеннего сезона у меня был заготовлен загриленный баклажан. Просто разморозил его и порезал кусками.
Если нет таких заготовок- нарежьте небольшой баклажан полосками, каждую полоску обжарьте на сухой сковороде (или в духовке на гриле) с двух сторон. Порежьте на кусочки.
Я не настаиваю , если лень возиться- просто порежьте свежий  баклажан на кусочки и всё 
Овощи обжариваем на растительном масле минут 10 , в конце жарки добавляем соевый соус и ложку гарам масалы. Убавляем огонь и тушим еще минут 10. Вся готовка овощной начинки занимает минут 20.
Откладываем овощную начинку на отдельную тарелку.
У нас получается 4 таких тарелки. Первая с тёртым пармезаном,  вторая- с тушёными овощами, третья- с нарезанными крабовыми палочками и четвёртая- с зеленью.
начинка для бртуча

2. Наступил черёд заворачивания ковертиков. Я порезал лаваш на квадратики. Размер зависит от количества желаемой начинки. У меня получились небольшие роллы. 6 штучек. Если ролл суховат, можно сбрызнуть его водой , что я, кстати, и сделал.

Заворачиваем сыр, крабовые палочки и зелень.  Второй вариант: тушёные овощи, пармезан и зелень.делаем конвертики для бртуча
3. Вот я и завернул все конвертики. Криво и косо. Это  мой стиль  Сверху промазал сливочным маслом для лучшей поджарки и хрустявости.
конвертики готовы к обжарке
4. Разогрел духовку до 220 градусов, включил гриль и запёк конвертики. Запеклись быстро минут за 5-10 .  Нам по сути нужно лишь сыр расплавить и корочку сверху поджарить.  Будьте осторожны с грилем, конвертики могут сгореть! Контролируйте процесс!

В результате получилась хрустявая бртуче-красотища.

В кадр по закону подлости попали только конвертики с крабовыми палочками и сыром.

Дадим бртучу немного остыть и приступаем к… точно нужно объяснять дальше?
бртуч готов

А вот обещанный второй вариант бртуча.
Смотрите его здесь.

Свинни слепил кривизну какую-то

 

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. Свинсент- всегда быть в маске судьба моя
Никакой регистрации!
Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Бртуч. Мой вариант.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
3+

  • Svincent

12 комментариев

  1. Риланка

    А я не люблю вкус горячих ( подогретых) крабовых палочек . Но в целом шаурма домашнего приготовления это вкусно 🙂

    0

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *