Бутерброды с семгой в сливочном соусе

Бутерброды с семгой в сливочном соусе. До боли простой, но красивый эффектный рецептик.

Любите ли вы семгу и лосось?
Хотя для нас как для конечных потребителей -это одно и тоже. Вот форель, горбуша, муксун, кижуч и семга отличаются друг от друга.
Но не будем вдаваться в подробности. Для нас это всё вкусная, жирная красная рыба.
Увы, ценник на красную рыбу улетел в небеса, а качество стремится к плинтусу.
В итоге всё тот же норвежский лосось попадает к нам в замороженным виде через пятые руки.
Но не будем отчаиваться и устроим себе небольшой праздник.
Рецепт простой. По сути это и не рецепт вовсе, а план к действию.
Поехали!

бутерброды с семгой
Ингредиенты:

● Семга или лосось слабосоленые -200-300 гр  (1упаковка)
● Хлеб -1 уп.
● Сметана -200 гр
● Сливочный сыр с грибами -200 гр
● Чеснок -1-2 зубчика
● Карри -щепотка ( по желанию)
● Зелень – по вкусу

 

1.Мы будем подавать наши бутерброды на слегка поджаренном хлебе. Путем долгих размышлений я остановился на хлебе “Кнейп”. Это такой хлеб с отрубями.
Поджариваем хлеб на сковородке с обеих сторон или подсушиваем в духовке.
Смысл операции в том, чтобы сверху образовалась корочка и хлеб не размок при контакте со сливочным сыром.

 

бутерброды с семгой

 

2.Делаем смесь из сливочного сыра, сметаны, давленого чеснока и карри. И я вас умоляю-никакого укропа, он забьет весь вкус. Максимум – петрушка!
Если сметана кислит, можно добавить немного сахара в смесь. Не нужно класть много чеснока, он забьет весь вкус сыра и рыбы.
Чеснок здесь нужен больше для ароматизации. Ищем гармонию.

 

бутерброды с семгой

 

3.Нарезаем семгу произвольными кусками. Не слишком тонкими и не слишком толстыми.
Можно слегка подморозить рыбу, тогда она порежется тоньше.
Хуже семге уже не будет, она все равно сделана из сто раз перезамороженной рыбы и консистенция у нее так себе. Рыхленькая.

 

бутерброды с семгой

 

Намазываем на хлеб сырно-сметанную смесь. Сверху выкладываем куски семги. Украшаем блюдо зеленью и подаём на стол.
Вы спросите, а что это за такие кружочки лежат на блюде?
Это баклажаны. Чтобы придать бутербродам дополнительный яркий привкус я добавил жареные баклажановые колечки.
Просто пожарил баклажаны в масле и добавил щепотку соли и хмели-сунели.

 

бутерброды с семгой

 

В аккомпанементе с семгой баклажаны смотрелись просто изумительно! Блюдо жирное, поэтому слишком сильно такими бутербродиками не увлекайтесь.
Но иногда можно устроить себе праздник живота.

 

бутерброды с семгой

 

Почему бы и не побаловать себя?

 

Свинни и бутерброды с семгой .

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Бутерброды с семгой в сливочном соусе
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *