Бутерброды со шпротами и яйцом

Бутерброды со шпротами и яйцом. Лёгкий  и быстрый перекус тоже может быть красивым!

Что может быть проще бутербродов? В строгом понимании бутерброд-это масло и хлеб в переводе с немецкого. Бутерброды любимы в народе. Тут вам и бутерброды с колбасой и сыром, бутерброды с семгой и даже бутерброды с арахисовым маслом.

Сегодня мы будем делать бутерброды со шпротами, яйцом и зеленью.
Неплохой завтрак, если нет особого желания возиться на кухне.
Не сливайте масло из банки со шпротами! Оно нам еще пригодится в одном из рецептов. Но об этом в другой раз,а пока приступаем к приготовлению бутербродов со шпротами.
Поехали! Рецепт простейший!

 

 

бутерброды со шпротами и яйцом
Ингредиенты:

● Шпроты крупные-1 банка
● Хлеб черный (в идеале “Бородинский”)-6 кусков
● Лук репчатый -1 шт
● Яйцо -2 шт
● Перец, зелень -по вкусу

 

1.Варим яйца вкрутую. Дадим яйцам остыть и очищаем их от скорлупы. Яйца нарезаем на дольки.
Открываем банку шпротов и сливаем масло (но не выливааем, масло еще пригодится потом). Я взял крупные шпроты, они симпатичнее будут смотреться на хлебе.

 

бутерброды со шпротами и яйцом

 

2.В духовке подсушиваем хлеб до образования хрустящей корочки. Хрустящий вкус хлеба придаст бутербродам со шпротами особенную пикантность.
Можно обжарить хлеб на сковородке.
В идеале сюда подошёл бы “Бородинский” хлеб, но у меня не было его под рукой. Взял то, что есть.

 

бутерброды со шпротами и яйцом

 

3.Чистим репчатый лук от чешуи и нарезаем тонкими кольцами. Моем листовой салат и укроп и нарываем их руками.
Выкладываем на кусок хлеба листья салата, кусочек яйца, шпроты и лук.
Посыпаем блюдо молотым перцем.

 

бутерброды со шпротами и яйцом

 

Осталось лишь красиво подать бутерброды со шпротами и можно приступать к завтраку.

 

 

бутерброды со шпротами и яйцом

 

Простейшее блюдо на скорую руку.
Когда-то во времена СССР шпроты занимали почётное место на столах наших соотечественников. И ели их лишь по большим праздникам.
Времена поменялись и мы едим шпроты просто так. Теперь это обычные рыбные консервы.

 

бутерброды со шпротами и яйцом

 

Свинни и бутерброды со шпротами и яйцом

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Бутерброды со шпротами и яйцом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *