Делаем страшные блюда на Хеллоуин. Глаза тритона и рука мертвеца

Делаем страшные блюда на Хеллоуин. Глаза тритона и рука мертвеца

Сегодня я расскажу технические нюансы приготовления блюд на Хеллоуин.
Нам понадобится желе. Желе – основа наших ужасных блюд. Оказывается, всё делается так легко и просто при наличии фантазии.
Кто бы мог подумать.
Поехали!

 

делаем страшные блюда на Хеллоуин
Ингредиенты:

Для глаз тритона :

● Желатин -30 гр (1 пачка)
● Вода – стакан
● Сахар -1\2 стакана
● Сливки -200 мл
● Оливки,маслины,виноград,киви-на ваше усмотрение

 

Для руки мертвеца

● Желе “Киви” -1 упаковка
● Желатин -30 гр
● Вода -2-3 стакана в зависимости от размеров перчатки
● Сахар -1\2 стакана

 

1.Начнём с руки мертвеца.
Я взял готовое желе “Киви”, в основном из-за цвета. Нам нужен какой-то зеленый или голубой цвет. Чтобы выглядело попротивнее.
В принципе, можете использовать тархун для получения подобного цвета. Я решил упростить задачу.
Высыпаем желатин в холодную воду (берем 1 стакан воды) и распускаем его. Размешиваем желатин и даем ему один час на разбухание.

А пока займемся исследованиями. Берем резиновую или латексную перчатку и наливаем в нее воду стаканами. Так мы узнаем сколько стаканов желе нам понадобится на заполнение перчатки. Обычно это примерно 2-3 стакана. Соответственно, мы должны получить искомое количество желе.
Заливаем еще 1-2 стакана воды в кастрюлю, добавляем желе “Киви” из пачки и сахар, перемешиваем.
Варим желе на среднем огне до полного растворения желатина. Доводить до кипения не нужно!
В итоге всё чудесным образом растворилось.
Убираем кастрюлю с огня  и даём желе немного остыть.

 

 

2.Выливаем желе в перчатку. Подвешиваем перчатку на прищепки на веревку и оставляем до застывания.
Я делал это на холодном балконе. Желе должно быть плотным и упругим, иначе рука развалится.
Оставил перчатку на ночь на балконе.
Один палец у меня все же отвалился при вытаскивании желе из перчатки, но это не страшно.

 

делаем страшные блюда на Хеллоуин

 

А теперь помещаем перчатку в вишневый суп и ставим на праздничный стол.
Пальцы загадочно переливаются на свету.  Выглядит..достаточно отвратительно для Хеллоуина.

 

 

делаем страшные блюда на Хеллоуин

 

3.Занимаемся глазами тритона. Растворяем пачку желатина в стакане холодной воды. Через час ставим кастрюлю на огонь, добавляем сахар и перемешиваем.
Вливаем пачку сливок. Варим молочное желе до полного растворения желатина. Желательно на слабом огне чтобы молоко не кипело.
Убираем кастрюлю в сторону, пусть немного остынет, сейчас займемся зрачками.

Самое сложное в глазах-это найти подходящую круглую форму.
Лучше всего подойдет круглая форма для льда. Тогда вы сможете приготовить круглые глаза.
Увы, я не нашел такую форму. Поздно спохватился.
Поэтому я использовал контейнер для яиц. Я буду делать половинки глаз.

Для зрачков можно использовать маслины, оливки, половинки винограда и киви.
Кое-кто делает глаза из куриных или перепелиных яиц. Просто варит их и сверху на желе приклеивает зрачки.
Это тоже рабочий вариант.

 

делаем страшные блюда на Хеллоуин

 

4.Можно сделать глаза из шайб оливок и ягод можжевельника. Но когда вы будете заливать зрачки желе, оливки и можжевельник всплывут, поэтому предварительно нужно “приклеить ” их ко дну на прозрачное желе.
Затем заливаем сверху молочное желе и даем глазам застыть.
Потом остается лишь аккуратно вытащить глаза тритона из формы.
Я сделал кровавые прожилки из киселя. Просто нарисовал на форме дял яиц полоски из киселя с помощью зубочистки.

Если вы хотите сделать антураж, то можно использовать цветные камешки для зрачков.
Но ни в коем случае не давайте такие глаза детям. Есть глаза можно лишь предварительно выковыряв камешки.
Я частично использовал декоративные камни, а потом просто выковырял их.

 

делаем страшные блюда на Хеллоуин

 

Глаза готовы.  Остается лишь погрузить их в вишневый суп(кровь).

 

делаем страшные блюда на Хеллоуин

 

Счастливого Хеллоуина!
Всё легко и просто делается своими руками. Важно лишь желание.

 

делаем страшные блюда на Хеллоуин

 

 

Делаем страшные блюда на Хеллоуин вместе со Свинни

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Делаем страшные блюда на Хеллоуин. Глаза тритона и рука мертвеца
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *