Десерт из панира. Расгулла

Намасте, друзья!
Сегодня я расскажу вам как приготовить божественно вкусный десерт расгулла из домашнего сыра панир.

Мы приготовим расгуллу.
Обязательным условием для приготовления десерта расгулла  являются наличие ванилина или ванильного сахара и блендера.
Без них фокус не получится.
И не забывайте, что хорошее настроение в кулинарии  это обязательный ингредиент

Ингредиенты:
● Панир -400 гр
● Вода – 500 мл
● Сахар 200-300 гр
● Ванилин кристаллический 1-2 гр
● Хорошее настроение- от души

1.Берем наш сыр панир и разминаем его.
Наша цель слепить плотные шарики из панира. Настолько плотные чтобы они не развалились при варке.
Можно это сделать руками, но это потребует очень больших трудозатрат.
Тут нам и понадобится блендер.
Разминаем панир,помещаем его в чашу блендера и размалываем погружным ножом. У нас должна получиться пластичная масса по типу творожного сырка.

 

расгулла

 

2. Легким движением руки скатываем небольшие шарики из панира. Напоминаю вам,что шарики должны быть плотными. Если они развалятся, то весь цимес  блюда будет утрачен. Шрики налеплены, хорошо. Движемся дальше.

 

расгулла.готовим
 

3. Варим сироп.
Помещаем в кипящую воду сахар и ваниль и немного увариваем сахар. Буквально минут 20-30.
Теперь аккуратно  помещаем шарики из панира в кипящий ванильный.сироп.
Я немного не рассчитал и сиропа получилось меньше, он не покрывал шарики полностью.
Но это не страшно. В рецепте я дал правильные пропорции.
Многое зависит от диаметра кастрюли в котороый вы будете варить шарики.
Но думаю разберетесь.

Варим расгуллу на слабом огне под крышкой примерно 15-20 минут. Даём блюду остыть.
Если у вас маловато сиропа, необходимо перевернуть шарики чтобы они пропитывались равномерно.
Когда кастрюля с расгуллой остыла, поместите ее в холодильник на ночь.
Я настоятельно рекомендую вам дать шарикам панира пропитаться сиропом, в противном случае они будут слегка резиновыми на вкус и не будет божественной нежности.

 

расгулла.индийский десерт

 

4. И вот случилось чудо. Шарики пережили ночь и вы их не съели раньше.
Расгулла готова!

Теперь выкладываем расгуллу в блюдо и поливаем ванильным сиропом.
Ничего подобного вы еще не пробовали, готов поспорить!

 

расгулла.десерт из панира

Мир вам, друзья!

 

Свинни приготовил вкусняшку

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Десерт из панира. Расгулла
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *