Домашний мармелад из лимона и апельсина

Сегодня неожиданно готовим домашний мармелад из лимона и апельсинов.
Захотелось чего-то необычного к чаю.
Так в поисках желаемого результата я и дошел до мармелада.
Первый опыт приготовления. Посмотрим что получится.
И получится ли вообще хоть что-нибудь.
Рецепт простой, но без лишней химии и красителей.

Возни немного.

Ингредиенты:

● Сахар- 1.5 -2 стакана
● Желатин- 1 пачка( 15-30 г)
● Лимон -2 шт
● Апельсин- 1 шт
● Вода -150-200 мл

1. Займемся желатином. У меня был самый обычный желатин в бумажной упаковке. 30 граммов.
Растворим его в холодной воде.
Берем полстакана воды. Оставим набухать минут на 10.
Пока он набухает займемся апельсином и лимонами.
Чистим кожуру и выжимаем сок.
Я просто перемолол всю в блендере, а потом сок отфильтровал через ситечко.
Пока наш желатин разбухает сделаем сахарный сироп.
В кастрюлю добавим 1.5-2 стакана сахара и примерно полстакана кипятка.
Доводим сироп до кипения, перемешиваем.
Дадим сиропу немного повариться, минут 10 вполне достаточно.

готовим желатин

2. Вот такой у меня получился сок.
Я все же не удержался и часть мякоти оставил для некоторой фактурной нажористости мармелада.
А остатки мякоти тоже не пропали, я положил их в пирог. Рецепт будет потом.
Теперь снимаем кастрюлю с огня.
Заливаем в нее наш цитрусовый сок и желатин. Перемешиваем.
Содержимое кастрюли переливаем в форму.
Я взял жаропрочную стеклянную форму, но при желании можно взять любую, даже силиконовую.

выжимаем сок лимона

3. Теперь мы должны охладить  мармелад.
В холодильник такое горячее блюдо ставить ни в коем случае нельзя. Испортите холодильник!
Поставил на балкон, благо на улице было не слишком жарко.
Пару часов мармелад постоял на балконе, а потом уже я переместил его в холодильник.
Но даже когда я вытаскивал мармелад с балкона, он уже подзастыл и выглядел прекрасно.
В холодильнике подержал мармелад еще часок.
Затем самая важная часть.
Нарезаем мармелад произвольными кубиками.
Если у вас есть какие-то формочки для вырезания, то можете его сделать круглым, да каким угодно.

 

мармелад в форме

4. Теперь обваливаем кусочки мармелада в сахаре или сахарной пудре, кому как нравится.

обсыпка мармелада сахаром
5. И вот наш красавец мармелад уже и готов.
Можно смело употреблять его!
Если вдруг мармелад пролежит у вас день-два, то он станет тверже.
Многое зависит от желатина и его качества.
У меня была пачка на 30 граммов, полет нормальный. Как-нибудь попробую сделать тоже самое на агар-агаре.

Польза нашего домашнего мармелада очевидна. Сплошной  а ля натюрель, никаких красителей, ароматизаторов и прочих консервантов в составе.

А сахар,..ну, сахар тоже нужно есть иногда))

мармелад из лимона и апельсина

 

Свинни  открывает мармеладную фабрику

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!тайна исчезновения Атлантиды

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Как сделать мармелад в домашних условиях. Мармелад из лимона и апельсинов
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *