Домашний плов из курицы в сковородке-вок

Вот я и добрался до плова.

Ни коим образом не претендую на лавры мастеров плова из Средней Азии.
У них свой плов, а у меня-свой. С бараниной в наших краях дела обстоят так себе. Да и не люблю я баранину.
Потому плов сделаю с жирной курой.
Рис возьму пропаренный  длиннозёрный.
Это была моя первая попытка сделать плов с курицей.
Блюдо получилось изумительно нежным и вкусным!

Ингредиенты:
Курица ( куски грудки, бёдер, жир)- 500- 600 граммов
Морковь-1 шт
Тыква- столько же сколько моркови по размеру
Репчатый лук -2 шт
Соль, перец, специи(зира,куркума,барбарис,кориандр)-по вкусу
Пропаренный рис -1.5 стакана
Вода-500 мл и больше
Изюм-горстка
Сахар -1 ч.л
Помидор -1-2 штуки.
Чеснок -1 головка нечищенная

 

1. Нарезаем куски курицы, снимаем шкуру. Взял немного грудки, куски бёдер, шею. Жир не счищал. Он здесь как раз уместен.
Обжарил курицу на сильном огне до полуготовности. Добавил к курице часть специй. У меня был готовый набор для плова , освежил его куркумой и перцем. Откладываем куру в сторону.

обжариваем курицу для плова
2. Нарезаем овощи. Морковку и тыкву нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Помидор нарезаем произвольно. Обжариваем на масле до полуготовности. Добавил немного куркумы и специй, посолил.
обжарка овощей для плова
3. Смешиваем куру и овощи. Добавил ещё немного соли. С солью аккуратнее. Не пересолите!
Закладываем головку чеснока, не очищая!
Добавим горстку изюма. Заливаем пару стаканов воды и тушим минут 15.
тушим курицу с овощами
4. Теперь главная часть,пришла очередь  риса. Подготовим рис , промоем его  до прозрачной воды.  Рис после промывания оставляем на просушку в дуршлаге. Засыпаем  подготовленный рис в сковородку-вок. Сверху водружаем чесночину. Рис больше не перемешиваем!
засыпаем сковородку промытым рисом
5. Заливаем кипяток на пару пальцев выше уровня риса и ждём выпаривания воды. Огонь средний. Крышку не закрываем.
заливаем воду на два пальца сверху риса
6. Вот водичка почти выпарилась. Засыпаем остаток специй,  ставим на маленький огонь и накрываем вок крышкой. Томим 30 минут.
выпариваем воду из риса в плове
7. Смотрим по готовности риса. Возможно придётся выключить огонь и дать плову настояться минуток 20 дополнительно.
закрываем сковородку крышкой и томим плов
8. Накладываем  вкуснейший, сочный плов на тарелку и быстренько бежим за ложкой. Это просто праздник какой-то!
подаём плов

 

Свинни зачем ты опять так натрескался?

 

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. свинтус сидит и смотрит сериалы
Никакой регистрации!

Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Домашний плов из курицы в сковородке-вок
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
3+

  • Svincent

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *