Джамбалайя рецепт

Джамбалайя рецепт. Вкуснейшее блюдо с весёлым названием.

Готовы ли вы к весёлому расколбасу в стиле “джамбалайя”? Джамбалайя- это блюдо из риса, овощей и мяса. Желательно какого-нибудь копченого мяса. Всякие копченые колбаски приветствуются!

Рецептов у джамбалайи существует великое множество. Сплошной фристайл. Но чаще всего в блюде присутствуют рис, болгарский перец, лук, что-то мясное и что-то копченое. Иногда это блюдо служит “утилизатором” для остатков вчерашнего риса. Но это не наш случай!

Джамбалайя- креольское блюдо родом из Нового Орлеана. Возможно название блюда происходит от слова “jambon” , что означает ветчину.

Ходят слухи,что по сути джамбалайя это всего лишь попытки местного населения сделать свою паэлью. Но не будем слушать всякие слухи.

Я использовал для джамбалайи куриные желудочки и краковскую колбасу.

Поехали! Будет весело!

 

Ингредиенты:

● Рис -1.5- 2 стакана
● Тыква- 300 гр
● Куриные желудки -200 гр
● Краковская колбаса -1\2 колечка и более
● Цукини -1 шт (небольшой)
● Лук красный -1 шт
● Сельдерей -1 стебель
● Чеснок -2-3 зубчика
● Лавровый лист -2 шт
● Масала -1 ч.л.
● Соль,перец, сахар, зелень-по вкусу

 

1.Нам нужен бульон. В кипящую воду закладываем  подготовленные куриные желудки, лавровый лист, соль,перец.  Варим желудочки минут 30.

Перед этим желудки промываем и срезаем лишнюю требуху. После варки вытаскиваем желудки из бульона,а бульон нам тоже пригодится.  У меня получилось примерно 1.5.-2 литра бульона.

2.Растапливаем на раскаленной сковородке сливочное масло и добавляем масалу . Дадим масале немного прогреться. Чистим лук от шелухи и нарезаем лук полукольцами.  Моем и нарезаем сельдерей и цукини. Тыкву я предварительно загрилил в духовке. Нарезаем все овощи средними кусками.

Выкладываем овощи на сковородку и обжариваем. Добавляем куриные желудочки.

 

джамбалайя рецепт

 

3. Нарезаем чеснок и добавляем половник бульона на сковородку. Примерное время обжарки овощей и желудков -15-20 минут.

 

джамбалайя рецепт

 

4.Нарезаем краковскую колбасу кружками и добавляем на сковородку.

 

джамбалайя рецепт

 

5.А теперь выкладываем сверху слой риса.

 

джамбалайя рецепт

 

6.Выливаем сверху риса бульон, убавляем огонь на слабый  и накрываем сковородку крышкой. Крышку не поднимаем и забываем о джамбалайе на 30-40 минут.

Пусть рис как следует пропарится.

А через дырочку в крышке доносятся умопомрачительные ароматы. Что же она так долго готовится?

 

джамбалайя рецепт

 

7. И вот уже джамбалайя таки готова.  Перемешиваем содержимое сковородки.

 

джамбалайя рецепт

 

Выкладываем  джамбалайю на тарелку и спешим наслаждаться этим ярким вкусом риса, овощей и копченостей. Можно положить в сковородку немного креветок в конце готовки. Это лишь усугубит градус веселья.

 

 

джамбалайя рецепт

 

 

Свинни и джамбалайя рецепт

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Джамбалайя рецепт
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *