Ебаба. Марокканский сладкий хлебный суп

Ебаба. Марокканский сладкий хлебный суп. Готовим быстрый хлебный суп

Название у блюда несколько сомнительное, но на вкусе блюда это никоим образом не отразилось.
Перед вами простейшее блюдо из трёх ингредиентов. Хлеб, изюм и мёд. Просто добавь воды!
Я внёс небольшие изменения в рецепт и вместо мёда добавил в суп протёртый абрикос с сахаром. Мне так больше нравится.
Далеко не всем вкус меда по душе. Можете положить любой джем или варенье на свое усмотрение.
Рецепт архипростой!
Поехали!

 

ебаба

Ингредиенты:

● Пшеничные сухари- 2 стакана
● Изюм -1\2 -1 стакан
● Мёд или протертый абрикос с сахаром -2 ст.л (по вкусу)
● Вода -1-1.5. литра

1.Первым делом делаем сухарики из пшеничного хлеба. Нарезаем пшеничный хлеб на кубики. У меня ушло где-то 5 кусков хлеба. Сухарики еще и остались, но они не пропадут.
На 180 градусах подсушиваем в предварительно разогретой духовке кусочки хлеба до золотистого цвета.
Вытаскиваем пшеничные сухарики из духовки и откладываем их в сторону. Сейчас мы будем варить изюм.

 

ебаба

 

2. Берем кастрюлю и заливаем в нее 1 литр воды. Можно и больше,я делал небольшую порцию хлебного супа ебаба.
В кипящую воду закидываем промытый изюм без косточек и варим его минут 20. Изюм должен быть мягким и разваренным. В этом весь смысл.
Изюм предварительно неплохо бы промыть, ибо в магазине его мажут всякой гадостью типа масла непонятного происхождения. Это делается ради блеска. Товарный вид, знаете ли.

 

 

3. Вот наш изюм чудесным образом сварился. Добавляем в кастрюльку пару ложек протертого абрикоса или любого вашего любимого джема. Это не принципиально!

 

ебаба

 

4. Засыпаем сухарики в кастрюлю. В принципе, суп уже готов и его можно подавать на стол.
Густота супа полностью зависит от щедрости вашей руки при засыпке сухариков в кастрюлю.

 

ебаба

 

Я немного украсил суп миндалем, изюмом и дополнительными сухариками.

 

ебаба

 

Густоту супа регулируйте по своему вкусу, вы же можете положить больше или меньше сухарей.
Я предпочел густой вариант, ближе к каше.

 

ебаба

 

Довольно необычный вкус, но это действительно вкусно и что самое важное-это быстро.

 

ебаба

 

Непременно попробуйте!
Я думаю, изюм можно заменить на курагу при желании.

 

ебаба

 

Свинни и ебаба

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Ебаба. Марокканский сладкий хлебный суп
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *