Экзотические шашлычки из лосося

Экзотические шашлычки из лосося. Вот я ничего лучше придумать чего то и не смог.

Убогая свиная фантазия.
Но так как меня давно пилят за то, что у нас лососик пропал со стола, то я решил убить двух зайцев сразу.
И экзотику развести, и лосося поесть.

 

 

Ингредиенты:

● Лоосось или семга -1 стейк
● Яблоко -1-2 шт
● Апельсин -1 шт
● Болгарский перец -1 шт
● Ананас консервированный кольцами -1 банка
● Тыква ( можно заменить бананом) -100 гр
● Соль, мёд, имбирь, чеснок, оливковое масло,смесь перцев – по вкусу
1.В первую очередь делаем маринад для лосося.  Срезаем с апельсина шкурку.
Нам нужно почистить апельсин так чтобы торчала мякоть.
Можно резать прямо над миской, пусть сок стекает в маринад. Апельсин не выбрасывайте и не съедайте, он нам еще понадобится!

Смешиваем 2-3 столовые ложки хорошего оливкового масла, перец,  соль, ложку мёда и ложку порезанного имбиря в миске. Перемешиваем.
Это будет нашим маринадом. При других раскладах я бы добавил соевый соус, но у нас светлые продукты, потому обойдёмся без него.

 

шашлычки из лосося
2.Я специально взял стейк лосос чтобы было проще разделывать.
Нам необходимо острым ножом срезать шкуру, отделить кости и нарезать мякоть лососяна квадратики со стороной  примерно 2-3 см.

 

шашлычки из лосося в духовке

 

3.Помещаем кубики лосося в миску с маринадом на полчасика.
Тем временем необходимо заняться фруктами.
Очищаем 1-2 яблока от кожуры и семечек. Нарезаем яблоко кубиками.
Болгарский перец, желательно красного цвета для  цветового контраста, нарезаем пластинками под размер лосося.
С тыквой поступаем точно так же.
Если у вас нет тыквы, можно использовать кружочки бананов.

 

 

шашлычки из лосося экзотические
4. Наша рыба замариновалась, теперь берем деревянные шампуры. Перед употреблением рекомендую замочить шампуры в воде, так они не сгорят. Почернеют, конечно же, но будут целенькими.

Нанизываем в произвольном порядке наши ингредиенты  (лосось, перец, тыкву,  яблоко) на шпажки.
С помощью кондитерской кисточки промазываем шашлычки остатками маринада.
шашлычки из лосося с фруктами

 

5.Помещаем шашлычки из лосося в духовку под гриль на 250 градусов примерно на 15 минут. Периодически поворачиваем шашлычки.
Я решил подстраховаться и подложил фольгу, так сок не капает вниз и шашлычки не прилипнут к прутьям.
Кстати, всего получилось 8 шашлычков, а не 6.
Оставшиеся просто не влезли в дузовку и пошли второй партией.
Их я положил уже на прутья без фольги. Получилось чуть суше на вид.

 

шашлычки из лосося на гриле
6.А теперь свобода творчества! Шашлычки готовы и их нужно красиво подать.
И  я решил поизгаляться.
Сначала я представил себя пиратом и начал изображать ананасовый фрегат с шашлычными парусами.

 

шашлычки из лосося в духовке
Ну, задумка была лучше реализации всё таки. Хотя….

У вас наверняка получится красивее! Дерзайте, я в вас верю!

 

шашлычки

 

Потом я вспомнил, что у меня в заначке есть баночка прекрасных сочных колечек ананаса в сиропе!
И я подал шашлычки из лосося чуть более традиционно, но на колечках ананасов.
Кстати, торчащие концы палочек легко обрезаются ножницами!

Вот на этом варианте я в итоге и остановился!

 

шашлычки из лосося рецепт

 

Свинни разбирается в ананасиках!

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Экзотические шашлычки из лосося
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0