Фарфалле в сливках с куриной грудкой

Фарфалле в сливках с куриной грудкой. И снова на сцену выходит тыква!

 

Блюдо довольно простое, но имеет нежный обволакивающий вкус.
Как всегда весь цимес в соусе.
С фарфалле же всё ясно и просто.
Нужно лишь их отварить до готовности.
Сейчас мы и займёмся приготовлением вкусного соуса с куриной грудкой и тыквой.
А вы думали, сезон тыквы закончился? Хотя тыква в этом блюде смотрится вполне органично и не забивает вкус.
Поехали!

 

фарфалле в сливках

 

Ингредиенты:

● Фарфалле -1 уп ( 400 гр)
● Куриная грудка -1\2-1 шт
● Тыква -200-300 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Сельдерей – 2 стебля
● Молоко -200 мл
● Мука -3 ст.л.
● Сметана -100 мл
● Соль, сахар, масала, сливочное масло, перец, зелень- по вкусу

 

1.Чистим тыкву от шкурки. Нарезаем тыкву кубиками. В данном случае я использовал мускатную тыкву.
Это не принципиально, сюда подойдёт любая тыква, но мускатная тыква нежнее.
Очищаем репчатый лук от шелухи. Сельдерей промываем и режем небольшими кусочками.
На раскаленную сковородку добавляем кусок хорошего сливочного масла, растапливаем его.
Добавляем чайную ложку масалы или хмели-сунели. Дадим специям немного прогреться. О, этот чудный аромат Востока!
Не зря во все века специи ценились на вес золота.
Выкладываем овощи на сковородку и обжариваем их со всех сторон.

 

фарфалле в сливках

 

2.Промываем куриное филе, нарезаем на куски. Я положил еще пару плечиков и запчастей от курицы, будет чем похрустеть.
Есть у нас тут любители хрящиков.

Обжариваем куру со всех сторон.

 

фарфалле в сливках

 

3.Закладываем 2-3 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем содержимое сковородки.
Добавляем молоко, убавляем огонь и тушим соус. По вкусу добавляем соль и перец.
Зелень в соус я не стал добавлять, она забьёт всю нежность и сливочность вкуса. Мы добавим петрушку в блюдо при подаче.
Через 10 минут добавляем сметану, закрываем сковородку крышкой и оставляем соус на слабом огне. Пусть доходит.

Вы же уже сварили макароны?
Слейте с них воду, заправьте небольшим количеством масла.

 

фарфалле в сливках

 

А теперь выкладываем на тарелку фарфалле, сверху размещаем нежный соус с куриной грудкой.

 

фарфалле в сливках

 

Петрушка хорошо впишется в эту симфонию вкуса.

 

фарфалле в сливках

 

Это так просто и так вкусно!

 

Свинни и фарфалле в сливках

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Фарфалле в сливках с куриной грудкой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *