Фахитас аля рус

Локальный вариант фахитас

Когда собирается большая и шумная компания , можно неплохо (посвинячить) повеселиться.
Это аппетитное блюдо понравится всем !!!
Каждый гость поучаствует в процессе.

Не совсем оригинальный вариант, с поправкой на местную специфику.
Но тем не менее, от этого стало ещё вкуснее.

Ингредиенты:
Мексиканские лепешки -1 и более. Замена : лаваш, пшеничный ролл.
Говяжий фарш -250 граммов
Смесь» Мексиканская»- 400 граммов
Лук репчатый -1-2 штуки
Морковка -1 штука
Чеснок 3-5 зубчиков
Тыква -150 гр    ( Я сошёл с ума и кладу тыкву везде и всюду)
Красная фасоль консервированная- 1 банка
Сметана 1 банка
Гуакомоле -1 баночка. Легко заменяется аджикой или другим острым соусом.
Специи -по вкусу
Соль,перец- по вкусу.

Данные ингредиенты из расчёта на 2-4 человека. Если компания большая, то и сковородку берите побольше.

Выкладываем наши продукты. Мексиканскую смесь лучше предварительно разморозить. Прямо в пакете закинуть на полку в холодильник, за ночь оттает. Но если гости пришли внезапно, можно не размораживать вовсе. Просто лёгким движением руки перемещаем смесь на сковородку .
ingredienty Фахитас  аля рус
mexsmes Фахитас  аля рус
Мексиканские лепёшки мне не попались, взял пшеничный ролл. На мой взгляд, прямоугольный  ролл практичнее круглой лепёшки. Удобнее резать.  Он тоньше лепёшки, больше шансов что намокнет  и порвётся от начинки, но так даже веселее.  Это блюдо даёт возможность посвинячить всласть. Гора салфеток приветствуется!
roll Фахитас  аля рус
1. Итак, выкладываем на разогретую сковородку-вок мексиканскую смесь . Начинаем обжаривать.ovoschi Фахитас  аля рус3.Наступил черёд фарша. Фарш я сразу перчу и солю. Добавляю немного хмели-сунели для аромата.
farsh Фахитас  аля рус
2.Добавляю, нарезанный полукольцами, лук. Следом идёт тыква.
luk-fahitas Фахитас  аля рус
3. Самая важная часть. Красная фасоль. Если она в томатном соусе, то ещё лучше. Нет красной фасоли — белая тоже вполне  подойдёт.
fasol-fahitas Фахитас  аля рус
4.Тушим всю нашу смесь. Добавляем специи. Я выбрал хмели-сунели и «пряную курочку», по чайной ложке каждого. Желательно, чтобы на выходе была суховатая масса без лишней жидкости. Не забывайте, что нам эту смесь заворачивать в ролл. Чем больше жидкости, тем больше шансов на протекание ролла. И тут-то мы и посвинячим. Примерно за 30 минут всё чудесно сготовится.
smes-gotova Фахитас  аля рус
5. Приступаем к творчеству. Нарезаем наш ролл на квадратики. Не слишком мелко, нам же заворачивать начинку вовнутрь.
lavash Фахитас  аля рус
6. Накрываем стол. В центр ставим  шкворчащую сковородку с ароматнейшим фахитасом, на подставку. Ещё нам понадобится сметана, соус, тарелки и куча салфеток.
vse-gotovo Фахитас  аля рус
7.  В данном блюде я  использовал свой фирменный томатный соус.  Теперь о том как, собственно, правильно поглощать всю эту красоту.
Кладём квадратик ролла на тарелку, смазываем его соусом. Ориентируйтесь по остроте соуса, как больше нравится.
lavash-sous Фахитас  аля рус
Поверх соуса выкладываем смесь со сковородки. Горяченькая! Уф!
Дальше многое зависит от степени вашей жадности. Навалите много начинки-ролл не закрутится и всё потечёт на руки. Навалите мало, другие гости быстро всё сметут и вы окажетесь не у дел. (Недопустимая оплошность!) Думаю, на втором ролле вы уже будете понимать сколько и чего накладывать.
lavash-smes-smetana Фахитас  аля рус
Плюхаем ложку сметаны (сметана оттенит остроту во вкусе) и пытаемся всё это безобразие завернуть в конвертик.
gotovo Фахитас  аля рус
На выходе имеем такую вот штуковину. Загибаем уголки и быстренько её переворачиваем и ..дальше точно нужно рассказывать, что делать?1F416 Фахитас  аля рус
Приятного Вам не обляпаться!risovanie-150x150 Фахитас  аля рус

 

Свинни В.К.

Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
ovoschi Фахитас  аля рус
Recipe Name
Фахитас аля рус
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star Фахитас  аля рус1star Фахитас  аля рус1star Фахитас  аля рус1star Фахитас  аля рус1star Фахитас  аля рус Based on 4 Review(s)
1+

  • mandarin-150x150 Фахитас  аля рус

13 комментариев

    • Svincent Svincent

      Привет,ББР!
      На мой взгляд,в этом как раз весь смысл блюда.
      Посмотреть кто больше всех обляпается ;).
      Тотальное свинство!

      0

      Ответить
    • Svincent Svincent

      Кто же такое считает.
      В принципе, фарш не жирный. Овощи.Основную калорийность даёт сметана и лаваш. Я бы сказал, что это почти диетическое блюдо 🙂

      0

      Ответить
    • Svincent Svincent

      Стручковая фасоль ,кукуруза,морковь,зелёный горошек,перец сладкий ,иногда бывает красная фасоль. Кукуруза и фасоль есть-всё,значит Мексика.:)

      0

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *