Фахитас аля рус

Локальный вариант фахитас

Когда собирается большая и шумная компания , можно неплохо (посвинячить) повеселиться.
Это аппетитное блюдо понравится всем !!!
Каждый гость поучаствует в процессе.

Не совсем оригинальный вариант, с поправкой на местную специфику.
Но тем не менее, от этого стало ещё вкуснее.

Ингредиенты:
Мексиканские лепешки -1 и более. Замена : лаваш, пшеничный ролл.
Говяжий фарш -250 граммов
Смесь» Мексиканская»- 400 граммов
Лук репчатый -1-2 штуки
Морковка -1 штука
Чеснок 3-5 зубчиков
Тыква -150 гр    ( Я сошёл с ума и кладу тыкву везде и всюду)
Красная фасоль консервированная- 1 банка
Сметана 1 банка
Гуакомоле -1 баночка. Легко заменяется аджикой или другим острым соусом.
Специи -по вкусу
Соль,перец- по вкусу.

Данные ингредиенты из расчёта на 2-4 человека. Если компания большая, то и сковородку берите побольше.

Выкладываем наши продукты. Мексиканскую смесь лучше предварительно разморозить. Прямо в пакете закинуть на полку в холодильник, за ночь оттает. Но если гости пришли внезапно, можно не размораживать вовсе. Просто лёгким движением руки перемещаем смесь на сковородку .
ingredienty
mexsmes
Мексиканские лепёшки мне не попались, взял пшеничный ролл. На мой взгляд, прямоугольный  ролл практичнее круглой лепёшки. Удобнее резать.  Он тоньше лепёшки, больше шансов что намокнет  и порвётся от начинки, но так даже веселее.  Это блюдо даёт возможность посвинячить всласть. Гора салфеток приветствуется!
roll
1. Итак, выкладываем на разогретую сковородку-вок мексиканскую смесь . Начинаем обжаривать.ovoschi3.Наступил черёд фарша. Фарш я сразу перчу и солю. Добавляю немного хмели-сунели для аромата.
farsh
2.Добавляю, нарезанный полукольцами, лук. Следом идёт тыква.
luk-fahitas
3. Самая важная часть. Красная фасоль. Если она в томатном соусе, то ещё лучше. Нет красной фасоли — белая тоже вполне  подойдёт.
fasol-fahitas
4.Тушим всю нашу смесь. Добавляем специи. Я выбрал хмели-сунели и «пряную курочку», по чайной ложке каждого. Желательно, чтобы на выходе была суховатая масса без лишней жидкости. Не забывайте, что нам эту смесь заворачивать в ролл. Чем больше жидкости, тем больше шансов на протекание ролла. И тут-то мы и посвинячим. Примерно за 30 минут всё чудесно сготовится.
smes-gotova
5. Приступаем к творчеству. Нарезаем наш ролл на квадратики. Не слишком мелко, нам же заворачивать начинку вовнутрь.
lavash
6. Накрываем стол. В центр ставим  шкворчащую сковородку с ароматнейшим фахитасом, на подставку. Ещё нам понадобится сметана, соус, тарелки и куча салфеток.
vse-gotovo
7.  В данном блюде я  использовал свой фирменный томатный соус.  Теперь о том как, собственно, правильно поглощать всю эту красоту.
Кладём квадратик ролла на тарелку, смазываем его соусом. Ориентируйтесь по остроте соуса, как больше нравится.
lavash-sous
Поверх соуса выкладываем смесь со сковородки. Горяченькая! Уф!
Дальше многое зависит от степени вашей жадности. Навалите много начинки-ролл не закрутится и всё потечёт на руки. Навалите мало, другие гости быстро всё сметут и вы окажетесь не у дел. (Недопустимая оплошность!) Думаю, на втором ролле вы уже будете понимать сколько и чего накладывать.
lavash-smes-smetana
Плюхаем ложку сметаны (сметана оттенит остроту во вкусе) и пытаемся всё это безобразие завернуть в конвертик.
gotovo
На выходе имеем такую вот штуковину. Загибаем уголки и быстренько её переворачиваем и ..дальше точно нужно рассказывать, что делать?
Приятного Вам не обляпаться!risovanie

 

Свинни В.К.

Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Фахитас аля рус
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)
1+

  • Svincent

13 комментариев

    • Svincent Svincent

      Привет,ББР!
      На мой взгляд,в этом как раз весь смысл блюда.
      Посмотреть кто больше всех обляпается ;).
      Тотальное свинство!

      0

      Ответить
    • Svincent Svincent

      Кто же такое считает.
      В принципе, фарш не жирный. Овощи.Основную калорийность даёт сметана и лаваш. Я бы сказал, что это почти диетическое блюдо 🙂

      0

      Ответить
    • Svincent Svincent

      Стручковая фасоль ,кукуруза,морковь,зелёный горошек,перец сладкий ,иногда бывает красная фасоль. Кукуруза и фасоль есть-всё,значит Мексика.:)

      0

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *