Филе трески с овощами в пергаменте

Филе трески с овощами в пергаменте – именно это мы сегодня и приготовим!

А не спеть ли мне песню о.. треске?
Пожалуй, это моя любимая рыба. В ней нет жира, мало костей, она не воняет тиной как речные рыбы.
Она содержит много белка. Возможно, треска чуть суховата, но умелые руки это легко исправят.
Треска- универсальная рыба.
Она идёт и в супы, и в салаты.
Ее можно жарить, запекать, тушить, класть в пироги.
А сегодня я приготовлю треску для романтического ужина. Красиво, быстро и оригинально.
Где там белое вино? В студию!

 

филе трески в пергаменте

 

Ингредиенты:

● Филе трески -500 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Болгарский перец и овощи – по вкусу
● Вино белое -1-2 ст.л.
● Бальзамический уксус -1 ч.л.
● Соль, перец, специи, оливковое масло, зелень -по вкусу

1.Берём пергамент.
Можно использовать один целый лист, но я предпочел разрезать пергамент на два квадрата.
Один квадрат положим снизу, а вторым куском пергамента накроем рыбу.
Чистим лук, нарезаем его кольцами. Немного промазываем пергамент маслом и выкладываем 3-4 кольца лука.

Филе трески промываем, если остались какие-то косточки, удаляем их.
Моего куска хватило ровно на две порции. В идеале желательно иметь два кусочка спинок трески.
Это была бы песня!
Рыбу обсушиваем салфеткой, намазываем смесью из соли, перца и масла.
Выкладываем рыбу сверху на лук.
А на филе трески разбрызгиваем ложку белого вина.

 

филе трески в духовке

 

2. А теперь берем овощи. Я взял жёлтый болгарский перец, зеленую стручковую фасоль и немного морковки из замороженной смеси.
Из специй я предпочёл розмарин и смесь ароматных перцев.
Аккуратно выкладываем овощи на рыбу, поливаем сверху оливковым маслом.

 

филе трески рецепт

 

3. А теперь выкладываем верхний слой пергамента, скручиваем некую корзинку, и ставим наше филе трески в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем рыбу минут 20.

 

филе трески с овощами в духовке

 

4. А сейчас начинается самое интересное.
Подаём блюдо прямо в пергаменте. Очень экономично, тарелки не пачкаются.
Разрезаем пергамент ножницами и сбрызгиваем рыбу бальзамическим уксусом или лимонным соком.
Блюдо лёгкое и идёт без гарнира, но при желании можете сварить немного дикого риса для красоты.
Наше филе трески готово, так где же вино?

 

филе трески

 

 

 

Свинни  трескает треску

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Филе трески с овощами в пергаменте
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
0

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *