Форель, запечённая в фольге

Не смог удержаться от соблазна. Нарвался в магазине на рыбу.Такая красивая форелька с фиолетовым отливом. Что бы такого полезного и вкусного приготовить из неё?

Форель со сливками, запечённая  в фольге.

А не буду выдумывать велосипед и просто запеку форельку со сливками в фольге .Будет сочно и ароматно.

Ингредиенты:
Форель -1 штука .600-1000 граммов.
Лук репчатый -1-2 штуки.
Сливки питьевые 10% -200 мл.
Соль,специи,петрушка-по вкусу.
Кусочек лимона- по желанию. Я не кладу.

1.Берём нашу красивую форель,промываем от слизи,вспарываем брюхо,вытаскиваем кишки,и тщательно промываем брюшину.Голову и хвост оставляем. Но при желании можете их отрезать ,потом пустите на уху.
forel
2.Обсушиваем форель и натираем её смесью соли,специй и петрушки. Можно в эту адскую смесь влить немного растительного масла,чтобы специи лучше легли на рыбину. Я ,как обычно, использую специи “Айдиго”.
3.Разогреваем духовку до 180 граммов. В жаропрочной форме выкладываем гнездо из 2х слоев фольги. Помещаем форельку в фольгу.Укладываем кольца репчатого лука в брюшину и поверх форелины. Вливаем сливки.
forel-v-folge
4.Ставим форму в духовку и минут на 45 забываем о ней. При желании можете минут за 10 до готовности приоткрыть верх фольги,чтобы рыба подрумянилась.
forel-gotova
5.Проверяем готовность рыбины , достаём её из духовки и наслаждаемся видом и ароматом .На гарнир можно подать рис. Рыба и рис – неразлучная парочка.
Приятного аппетита!

новый год

 

 

Ваш С.В.К.

Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Форель со сливками,запечённая в фольге
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *