Фунчоза с креветками и овощами

Фунчоза с креветками и овощами. Рецепт в азиатском стиле.

В шкафу лежала пачка фунчозы, но руки не доходили что-то из нее приготовить.
Фунчоза-это такая стеклянная ( прозрачная) лапша из соевых бобов. Широко распространена в странах Азии, но у нас её можно увидеть не так часто.
Надо исправлять этот недостаток. Тем более что фунчоза готовится очень быстро. По сути её не нужно варить, достаточно лишь опустить в кипяток.
И конечно же шикарным аккомпанементом к фунчозе послужат креветки с овощами.
Я взял северные креветки “pandalus borealis”. В отличии от королевских креветок северные креветки, плававшие в холодных морях,  мягкие и нежные.
Отдаю предпочтение именно им.
Дикие северные креветки вылавливаются в Баренцевом море, а не выращиваются где-то в грязной луже с применением сомнительных кормов.
Поехали!

 

фунчоза с креветками

 

Ингредиенты:

● Фунчоза -1 уп.
● Креветки в панцире – 200-300 гр
● Стручковая фасоль -100-150 гр
● Репчатый лук -1 шт
● Тыква – 200 гр
● Перец, соль, специи, сливочное масло, имбирь,  зелень-по вкусу

 

1.Начнём с креветок. Просто разогреваем креветки в кипятке. Варить их не нужно, они уже один раз были сварены.
Можете сварить, не отравитесь, но креветки станут жёсткими.
В идеальном случае можно поставить креветки на ночь в холодильник для разморозки.
Теперь очищаем креветки от панциря.
Чистим репчатый лук от шелухи, нарезаем средними кусками. Тыкву очищаем от шкурки и режем небольшими кубиками.
Растапливаем сливочное масло на сковородке, добавляем ложку порошка карри и обжариваем минуту на сильном огне. Добавляем лук, тыкву и стручковую фасоль. Обжариваем овощи до готовности минут 10-15. Добавляем в сковородку креветки. По вкусу добавляем соль и перец ( если нужно).
Выключаем огонь и накрываем сковородку крышкой. Можно добавить кинзу и имбирь, будет вкусно.

 

фунчоза с креветками

 

С фунчозой всё просто. Доводим воду до кипения, выключаем огонь и кладем в нее фунчозу на 10 минут. Достаём готовую фунчозу и промываем холодной водой.
Фунчоза готова к употреблению.
Выкладываем на тарелку фунчозу, а сверху овощную смесь с креветками.

 

фунчоза с креветками

 

При желании можно есть палочками, если умеете ими пользоваться. Я умею.
Получилось вкусно и быстро.
Непременно попробуйте!

 

фунчоза с креветками

 

 

Свинни и фунчоза с креветками

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Фунчоза с креветками и овощами
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time