Фузилли с мясным соусом «Почти Болоньезе»

Котлеты с макаронами, макароны-по флотски, макароны с сыром , макароны с хлебом  и майонезом  (Сурово!)  И всё чтоли?

А вот и нет!  Макароны многогранны и разнообразны. Сегодня готовим Фузилли.

 

Фузилли с мясным соусом «Почти Болоньезе».

Ингредиенты:

Мясной фарш -250-300 граммов. ( У меня «Любительский» из говядины и говяжьего лёгкого).
Макароны Фузилли «Барилла»-300 граммов. (Ориентируйтесь на количество едоков,можно брать любые хорошие макароны твёрдых сортов).
Морковь- 2 штуки.
Лук репчатый — 2 штуки, зависит от размера луковицы.
Томатная паста- 3 ст.ложки.
Сушёные баклажаны и помидоры- щедрая жменька.
Пармезан тёртый -50 граммов.
Сливки-100 мл.
Вино красное сухое-пару бульков,50 мл.
Масло сливочное 25 граммов.
Чеснок — 2-3 зуб.
Укроп сушеный-жменька.
Соль,перец,сахар-по вкусу.
Базилик, кориандр-по вкусу.
Общее время готовки 30-240 минут. Всё зависит от соуса.
Выход : 2-4 порции.

Зашёл я сегодня в «Магнит», посмотрел на баклажаны по 250  рублей \кг , и на кабачки по 200 рублей\кг и сразу понял, что пора пускать в ход свои осенние запасы. Не зря мы замораживали и сушили баклажанчики в сезон.

Продукты все  отечественные , разве что макароны с итальянским оттенком. Сильно на итальянскую аутентичность не претендую. У нас своя локализация. У нас не паста, а макароны. Мы только в апельсинах разбираемся, в макаронах не очень. «Макфа»,»Байсад» ,некоторые «Щебекинские» вполне сгодятся.

produkty
1.Разогреваем сковороду вок с толстым дном, кладём масло (Я предпочитаю сливочное,но можно растительное).

fusilli-luk
2.Кидаем 1 раздавленный зубчик чеснока для запаха. Добавляем мелко нарезанный лук. Тушим лук до полупрозрачности, отодвигаем в сторону.
3.Наступил черёд фарша,размешиваем его,обжариваем до корочки,но не сжигаем. Я предпочитаю сразу же немного поперчить и посолить фарш.

fusilli-farsh
4. Вливаем свино и ждём пока оно выпарится. Вдыхаем аромат. Сразу же заливаем сливки. Сливки придадут нашему фаршу нежность и хаха! Правильно! Сливочность !

fusilli-farsh-slivki
5. Возвращаем лук, добавляем тёртую морковку, уменьшаем огонь , слегка тушим.

fusilli-morkov
6.Помидоры и баклажаны вступают в бой,сразу за ними идёт томатная паста.

fusilli-baklazhany

Развожу томатную пасту водой. 2-3 ложки на 1 стакан. Получилось слишком густо, добавил еще полстакана воды. Всыпал кориандр.Кориандр предварительно растираем в ступке. Не сезон нынче для сочных вкусных помидоров. Наступил сезон хорошей томатной пасты или помидоров в собственном соку. Предпочтительнее именно помидоры в собственном соку, но под рукой их не оказалось, потому томатная паста нас сегодня выручила. Остаток томатной пасты (а банка у нас большая) кладём в морозилку, чтобы паста не заплесневела. Можно положить 1 свежий помидор и 1 маленький баклажанчик, если найдёте зимой не пластик.

fusilli-tomat-pasta
7.Оставляем наш соус в покое на часик, томим на маленьком огне. В идеале соус тушат по 4-6 часов, но мы же не итальянские мамаши, мы за 4 часа с голоду помрём.
8.Открываем крышку сковородки, засыпаем базилик, закрываем крышку ,снова тушим.Соус не должен быть слишком жидким.
9.Минут за 10 до готовности добавляем укроп и ,порезанный дольками, чеснок .
Не забываем про макароны. Их нужно просто отварить,посолить, без лишних фантазий. В инструкции обычно указано время варки. В среднем ,минут 10. Макароны отварить, отбросить на дуршлаг, подсушить. Переложить в кастрюлю ,сбрызнуть маслом,перемешать.

fusilli-varka
10.Выкладываем макароны на тарелку, сверху поливаем соусом , посыпаем тертым пармезаном. Решил использовать «Пармезан Гранд» , мейд ин Беларусь, ибо санкции и всё такое.

fusilli-parmezan

От настоящего «Пармезана» только чуть-чуть похожести в запахе, консистенция жирная, не то, ах не то, не выдержан, молод и зелен. Для готовки условно сойдёт за неимением лучшего .Кстати, если открыть упаковку и дать этому лжепармезану полежать пару дней, то он подсыхает и консистенция улучшается. Так намного лучше.

fusilli-podacha

11.Сервируем блюдо и молча трескаем макароны за обе щёки. Потом встаём и идём на кухню за добавкой.

Приятного аппетита!

ЗЫ. Опять налопался как поросёнок какой-то. В следующий раз приготовлю что-то лёгкое.

свинсент готовит блюдо

 

Ваш С.В.К.

Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Фузилли с соусом аля
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *