Гороховый суп-пюре с тыквой

Гороховый суп-пюре с тыквой. Простейший суп-пюре.

Сегодня мы снова используем в рецепте тыкву.  Но не тыквой единой, как говорится.
Аккомпанементом к тыкве послужит сушеный горох.
Варим суп из сушеного гороха, тыквы и лука.
Это очень простой, но сытный суп. Такой суп подойдёт вегетарианцам и веганам.
Если добавить сюда ваши любимые специи, то суп станет еще вкуснее.
Экспериментируйте, это интересно!
Поехали!

 

гороховый суп-пюре с тыквой
Ингредиенты:

● Горох -1\2 -1 стакан
● Тыква -300 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Лавровый лист или малабарская корица -2 шт
● Тыквенные семечки- для оформления
● Соль, перец, специи, зелень- по вкусу

 

1.Очищаем тыкву от шкурки. Нарезаем тыкву небольшими кусками. Доводим воду до кипения.
Я взял кастрюлю примерно на 2 литра воды.
Закидываем в кипящую воду лавровый лист и сушеный горох.
Если у вас дома есть листья малабарской корицы, то настоятельно рекомендую использовать их вместо лаврового листа.

Варим горох 20 минут, затем добавляем кусочки тыквы. Общее время варки супа -60-80 минут. Смотрим по готовности гороха.
Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук небольшими кусочками. Обжариваем лук на сливочном масле до золотистости. Я добавил щепотку масалы при жарке.
Добавляем лук в суп.

 

гороховый суп-пюре с тыквой

 

2.Убавляем огонь на минимум. С помощью погружного блендера превращаем горохово-тыквенный суп в пюре.
У нас получается густой гороховый суп-пюре с тыквой. Густота зависит от количества воды и ингредиентов.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Зелень приветствуется. Желательно добавить петрушку. Она не так забивает вкус тыквы и гороха.
Нам осталось лишь перелить суп в тарелки и наслаждаться изысканным вкусом овощей.

 

гороховый суп-пюре с тыквой

 

3.Добавляем в суп тыквенные семечки. Можно добавить в гороховый суп-пюре с тыквой немного сметаны. Хуже точно не будет!
По желанию можно добавить в суп немного пшеничных сухариков. Сухарики еще никакому супу не повредили!

 

 

гороховый суп-пюре с тыквой

 

Получился очень нежный кремообразный суп с обволакивающей текстурой.
Мясо здесь не нужно вовсе.

 

гороховый суп-пюре с тыквой

 

Свинни и гороховый суп-пюре с тыквой

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Гороховый суп-пюре с тыквой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *