Гороховый суп с куриными крылышками

Гороховый суп с куриными крылышками. Наваристый и густой. Самое то в зимний период

Сегодня снова варим суп.
А давненько я не варил гороховые супы.
Гороховые супы очень сытные и питательные. Что-то среднее между супом и супом-пюре.
Многие предпочитают варить гороховые супы с копчеными ребрышками или свининой, но я такое не люблю.
Горох в принципе довольно тяжело переваривается, а с копченостями и подавно. Побережем поджелудочную и сварим относительно легкий супчик.
Вегетарианцы могут курицу в такой суп не класть.
Всё равно будет вкусно.

 

гороховый суп с крылышками

 

Ингредиенты:

● Куриные крылышки – 2 шт
● Горох- 1\3 стакана
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь или тыква -1 шт ( 100 гр)
● Картошка -1 шт
●Лавровый лист- 1 шт
● Соль, перец горошковый , специи, зелень  – по вкусу

 

1.Горох желательно предварительно замочить в воде на ночь. Но если у вас нет времени или просто забыли это сделать- не беда.
Горох сварится, просто это займёт немного больше времени.
С сухим горохом суп будет вариться один час.
Есть маленькая хитрость. Если вы хотите чтобы горох сохранил форму, а не разварился в кашу, добавьте часть гороха сразу, а часть гороха минут через 20-30.
В супе будет и гороховая гуща и целые горошинки.
Этот суп можно делать из замороженного гороха и даже из консервированного, но делайте поправки на то, что такой горох варится ( и разваривается) очень быстро.

Я взял куриные крылышки, но в принципе можно взять любые куриные запчасти.
Обычно при разделывании курицы я откладываю обрезки курицы в отдельные мешочки. Эти запчасти как раз и идут на суп.

Итак, приступим к варке супа.
Промываем горох. В кипящую воду закладываем лавровый лист, горошковый перец, курицу и горох.
Снимаем пенку ложкой.
Очень удобно для таких целей завести ложку с дырочками.
Варим гороховый суп минут 10, а тем временем занимаемся овощами.

 

 

гороховый суп вкусный

 

2. Чистим и режем репчатый лук, картошку и тыкву.
Закладываем овощи в кастрюльку.
У меня небольшая литровая кастрюля. Убавляем огонь на маленький ( у меня это 3 ) и варим суп под крышкой.
А дальше все зависит от ваших предпочтений.
Вы можете разварить суп в пюре и даже пробить его блендером и у вас будет прекрасный суп пюре ( но не забудьте, что у вас в супе плавают крылышки, блендер с ними не справится), а можете сварить суп так, чтобы ингредиенты сохранили свою форму.
Сами решайте.
Суп готовится примерно 40-60 минут.

 

 

гороховый суп с курицей

 

3.Гороховый  суп разливаем по тарелкам и щедро посыпаем зеленью. Идеально подойдут петрушка или кинза.
Можно посыпать суп гренками.

 

гороховый суп с тыковой

 

 

Свинни  и гороховый суп

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Гороховый суп с куриными крылышками
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time