Гороховый суп с треской

Гороховый суп с треской. Сытный суп без лишних хлопот.

Я продолжаю готовить блюда из гороха.
В данном случае речь снова пойдёт о супах. Чаще всего горох используется именно в таком контексте.
Добавим в обычный гороховый суп треску и бальзамический уксус и вкус суп буквально преобразится!
Желательно найти треску посвежее, по возможности, конечно.
Поехали!

гороховый суп с треской

Ингредиенты:

● Горох- 1\2 стакана
● Треска -1 кусок
● Морковь -1 шт ( Можно заменить тыквой, будет вкуснее)
● Картофель -1 шт
● Лук репчатый  -1 шт
● Лавровый лист -1 штука
● Соль,перец,зелень,специи-по вкусу

 

1.Суп варится просто. Берём кастрюльку на 1-1.5 литра. Доводим воду до кипения.
Закладываем в кипящую воду промытый горох и лавровый лист. При желании можно добавить горошковый перец. Хуже точно не будет.
Варим горох минут 15-20.
Тем временем очищаем репчатый лук от шелухи. Чистим морковь и картофель. Нарезаем лук, морковь и картофель небольшими кусками.
Помещаем овощи в воду. Перемешиваем и варим.
Периодически снимаем пену с поверхности супа ложкой с дырками. Очень удобная в хозяйстве вещь! Непременно заимейте себе такую ложечку!

Через 15 минут кладем кусок трески в гороховый суп.
У меня была размороженная треска (филе). Я разморозил ее в холодильнике. Просто пооложил треску в холодильник на ночь.
Можно брать и кусок филе с костями, но я решил избежать лишней возни. С филе всегда удобнее работать.
В крайнем случае, если у вас нет трески, положите в гороховый суп банку скумбрии в конце варки. И слейте с нее масло!
Это будет уже совершенно другой суп, но он тоже имеет место быть.

Суп готовится минут 50-70. Последние 20 минут желательно готовить его на слабом огне под крышкой, чтобы горох хорошо разварился и суп приобрел густую кашевидную консистенцию.
Не перемешивайте суп без надобности.
Добавляем соль и перец по вкусу. Я добавил немного сахара и бальзамического уксуса. Не знаю как вы, а я всегда добавляю в суп ложечку сахара.
Дольче вита же!

 

гороховый суп с треской

 

2.Гороховый суп с треской готов!
Разливаем его по тарелкам, украшаем его зеленью и подаем на стол.

 

гороховый суп с треской

 

Вкусняшка!

 

гороховый суп с треской

 

Свинни и гороховый суп с треской.

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Гороховый суп с треской
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *