Готовим вкусные гамбургеры дома.

Продолжение захватывающей истории как Свинсент два вида гамбургеров готовил
И соорудил он вкусные и полезные гамбургеры. И понял он, что это хорошо.
И слопал он за 5 минут то, что готовилось полчаса.
А не такой уж и фаст этот фуд, однако.
Ингредиенты:
Булочки для гамбургеров -3 шт.
Помидор -1\2 шт.
Лук репчатый-1\2 шт.
Сыр плавленый -1 уп.
Томатная паста+ кетчуп -2 ст.л.
Салат листовый -1 листик
Фарш св**о-говяжий -300 гр.
Горчица- 2 ст.л.
Майонез ( или сырный соус) – 3 ст.л.
Перец болгарский красный -1\2 шт.
соль, перец-по вкусу

Продолжаю рассказ о гамбургерах. Второй вариант-почти классический гамбургер с котлеткой.

1.  Займёмся фаршем для котлет. Я купил готовый  фарш из смеси говядины и св****ы. Чаще всего я беру говяжий, но тут была акция

Приготовим котлетки для гамбургеров. У нас планируются три гамбургера , соответственно, делаем три котлетки. Не будем мучать хлеб и яйца. В наш фарш помима соли и перца пойдёт лишь горчица. 1 столовая ложка горчицы. Запах при жарке будет просто отменный!
Перемешиваем фарш руками. Можно пару-тройку раз шмякнуть его об миску, чтобы он напитался воздухом и стал нежнее.
Руками формируем котлетки и жарим их на сковородке. Не бойтесь, они не развалятся.

делаем котлетку для гамбургера
2. Я устроил форменное безобразие, ибо жарил и бекон и котлетки вместе. Потому здесь столько жира. Вы с меня пример не берите, не надо. Делайте диетический гамбургер. Смеётся гад такой Обжариваем с двух сторон котлетки, чтобы корочка схватилась, потом убавляем огонь и ещё минут 5-10 их прожарим. Но не пережарьте, нам нужны сочные котлетки.
жарим котлеты длягамбургера
3. С соусом всё просто. Смешиваем горчицу, майонез , кетчуп или томатную пасту. Можно добавить немного зелени. С горчицей полегче, если она термоядерная.
соус для гамбургера
4. Нащипываем салат, нарезаем помидор пластинками, режем сыр. Я специально взял плавленый сырок аля “Дружба”. В идеале можно взять плавленый сыр пластинками типа “Хохланд” , но я упрямая скотинка  решил взять такой сыр. Мне он очень нравится. Он не так легкоплавок , но сочен и нежен.
набор продуктов для гамбургера
5. Собираем наш гамбургер. Нижняя булочка-салат-соус-котлетка-сыр-помидор-жареный лук-соус-верхняя булочка.  Как пожарите котлетку -сразу же кладите сверху на неё сыр. Чтоб он слегка подплавился. Дополнительно нам нужно будет обжарить кольца половинки луковицы и не забыть обжарить внутреннюю сторону самой булочки на сухой сковородке. Это нужно для того чтобы булка не размокла и не превратилась в кашу. Ровно с такой же целью соус наливается на салат, а не на саму булку.
собираем гамбургер
6.С помощью длинной зубочистки скрепляем гамбургеры. Вообще это вовсе не обязательно, но мне нравится. При желании можете это сделать с помощью какой-то весёлой палочки или брутального ножа. Подать гамбургер на деревянной подставке и пригвоздить его к подставке ножом.
Вах! А чтоб не сбежал!
гамбургер готов

7. Картошку фри к гамбургеру делать не стал  и так толстый  Решил, что это уже перебор. Тем более, что в тот славный вечерок у меня было два вида гамбургеров.
И знаете- вечер удался на славу!  Да! “Кола” была. А как иначе то?  Врёт и глазом не моргнёт , на самом деле у него была “Пепси”
Свинни, рассказывающий сказки пр окулинарию, а сам лопает фастфуд, фушник такой
Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.Ждун ждет обновлений блога
Никакой регистрации!

Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Готовим вкусные гамбургеры дома.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *