Готовим яйцо пашот.

Яйцо пашот. Яйца бенедикт.  Звучит заманчиво, изысканно, с лёгкой ноткой буржуазности и куртуазности. Но это блюдо легко и просто можно приготовить в домашних условиях.

 

 

Варёные яйца знаем, яичницу умеем, омлет надоел. Да,да,да.  А что ещё интересненького можно сготовить из яиц на завтрак?  Конечно же  Яйца пашот!

Сегодня нам понадобятся :

1.Яйца куриные, свежие , желательно побольше. Минимум С1. -2 штуки

2.Хлеб-2 кусочка

3.Помидор для сервировки -1 штука.

4.Соль, перец по вкусу.

5.Масло для обжарки хлеба -10граммов

6. Уксус яблочный -1 столовая ложка.

Из оборудования потребуются 2-х литровая кастрюля с толстым дном , шумовка, ситечко, лопатка для помешивания, сковородка для обжарки тостов.

В чём суть рецепта?  Нам необходимо сварить яйца без скорлупы. В зависимости от желаемой консистенции яйца варят 3-5 или 7-8 минут. Если меньше, то яйцо будет совсем жидким, если больше-получите яйцо сваренное вкрутую. Как по мне, варить нужно 4-5 минут. Тогда получается идеальный жидкий желток. Очень многое зависит от свежести яиц, если яйца не слишком свежие, то белок свернётся хлопьями и внешний вид блюда будет свинским . Уксус добавляется в воду для лучшей коагуляции белка, помогает белку плотнее обволакивать желток, чтоб тот не вытек раньше времени. Соль при варке я обычно не добавляю, чтоб белок не был жёстким. Посолите потом на тарелке.

1.Берём два куска хлеба. Берите любой, какой вы предпочитаете. Белый, чёрный. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем кусочки хлеба до хрустящей корочки. Это я не стал фоткать. Этап очень простой. Даже свинтус справится. Отложите хлеб на тарелку для сервировки яиц пашот.

2.Ставим кастрюлю на огонь. Доводим почти до кипения,  но нам ну нужно, чтобы вода бурлила, так можно повредить белок при варке. Вливаем в воду уксус. Не солим.

voda

 

 

3. Начинается один из самых ответственных этапов.

eggНужно аккуратно разбить яйцо в ситечко. Ситечко используем для того,  чтобы лишний “жидкий” белок стёк, он всё равно будет некрасиво лохматиться в воде.  Теперь лопаткой мешаем по середине кастрюли с целью сделать воронку. В эту самую воронку аккуратно выливаем яйцо с ситечка.

egg-v-vode В идеале у вас должно получиться примерно то, что на фотке.  Не нервничайте, всё получится. Даже мои кривые копытца сделали всё с первого раза . Не слушайте сказки, что можно варить яйца в пакетах. Да, можно, но оно вам надо ? Варёные пакеты нам ни к чему!  У вас всё прекрасно получится и без них. Верьте в себя! Хру!

4.Варим яйцо.

varka-pashotВ зависимости от нужной консистенции желтка варим яйцо. Пожиже -3-5 минут, поплотнее -7-8 минут. Я варю максимум 5 минут.

5. Шумовкой аккуратно достаём готовое яйцо и выкладываем на тост.  Аналогичные операции совершаем со вторым яйцом.

6. Сервируем яйца пашот помидором  или огурцом, чем пожелаете.

pashot-gotov

Можете поперчить, посолить,при желании при подаче можно надрезать яйца, чтобы желток красиво вытекал. Есть сразу не отходя от печки.  Интересный сытный завтрак гарантирован! При желании можно добавить майонез.

Порадуйте своих любимых новинкой.

свинсент готовит блюдо

Приятного аппетита!

Ваш С.В.К.

Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Яйца пашот
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *