Говяжий фарш с капустой, картошкой и мартини

Говяжий фарш с капустой, картошкой и мартини. Еще один странный рецепт

Цимес этого блюда помимо всего прочего заключается в обжарке говяжьего фарша с добавлением мартини.
У меня залежалась бутылка мартини и потому она смело пошла в готовку.
Желательно для этого блюда взять молодую капусту, она нежнее.
Вкус у блюда восхитительный!
Мартини вытопится и даст лишь ароматику фаршу.
Поехали!

 

говяжий фарш с капустой

Ингредиенты:

 

● Фарш говяжий -200-300 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Капуста молодая -300 гр
● Картошка -5 шт
● Помидор свежий -1 шт и горсть вяленых помидоров
● Пармезан -50 гр
●Лавровый лист -2-3 шт
● Мартини -50 -100 мл
● Сахар, соль, перец, зелень-по вкусу

 

1.Чистим репчатый лук от шелухи. Капусту шинкуем узкими длинными полосками.
На раскаленную сковородку выкладываем сливочное масло.
Добавляем порезанный полукольцами лук и капусту. Кладем лавровый лист.
Обжариваем капусту и лук минут 10. Откладываем их в сторону. Теперь займёмся говяжьим фаршем

 

говяжий фарш с капустой

 

2. Я покупаю гоовый говяжий фарш одного проверенного производителя. Обычно в состав входят говяжий фарш и говяжье легкое.
На чистую сковородку выкладываем говяжий фарш, разминаем его лопаткой.
Немного обжариваем говяжий фарш  до серости.
А теперь фоукс-покус.
Наливаем в фарш мартини и выпариваем его.
Можно заменить мартини белым вином. Оно может быть и сладким и сухим, это не важно.

 

 

говяжий фарш с капустой

 

3. А теперь чистим картошку от шкурки. Нарезаем картошку тонкими дольками как на чипсы.
Выкладываем картошку в фарш и вносим лук и капусту. Обжариваем все минут 10.
Добавим сушеные помидоры.
Я их предварительно вымочил в воде. Кладем сахар.
Нарезаем свежий помидор на кусочки и добавляем сюда же.
Если у вас нет сушеных подмидоров, просто возьмите 2-3 свежих помидора.
Тушим блюдо на слабом огне до готовности картошки.
По вкусу добавляем соль и перец.
Зелень приветствуется!

 

говяжий фарш с капустой

 

4. Сейчас мы просто выкладываем говяжий фарш с картошкой, капустой и мартини на тарелку.
Сверху посыпаем пармезаном.
Говяжий фарш с капустой, картошкой и мартини готов!

 

говяжий фарш с капустой

 

 

Свинни и говяжий фарш с капустой

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Говяжий фарш с капустой, картошкой и мартини
Published On
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *