Гратен из тыквы с креветками.Тыквенный гратен

Гратен из тыквы с креветками.Тыквенный гратен

Вы думаете что гратен бывает лишь из картошки? В таком случае вы сильно заблуждаетесь.
Кстати, а что такое гратен? Звучит очень манерно и дорого!
Ба!Да это обычная запеканка с сыром,чесноком,сливками и картофелем на французский манер.
Естественно, ингредиенты могут варьироваться.
Но согласитесь, что “гратен из тыквы” звучит богаче и благороднее чем “запеканка из тыквы”. Потому сегодня у нас будет именно гратен и никаких запеканок!

Поехали офранцузиваться!

 

гратен из тыквы
Ингредиенты:

● Тыква мускатная -1 шт
● Лук -1-2 шт
● Креветки -300-500 гр
● Сельдерей -1-2 стебля
● Сметана -300 гр
● Сухари для обсыпки -3 ст.л.
● Сыр -100-200 гр
● Соль, перец, сливочное масло, специи, зелень- по вкусу

 

1.Очищаем лук от шелухи. нарезаем лук полукольцами. Нарезаем сельдерей небольшими кусками.
Обжариваем лук и сельдерей  до золотистости на сливочном масле.

 

гратен из тыквы

 

2.Очищаем вареные креветки от панциря. Добавляем креветки на сковородку. Соль,перец-по вкусу.
Сюда же я влил немного шампанского. Французское же блюдо, как тут без шампанского?
Обжариваем креветки буквально несколько минут и снимаем с огня.

 

гратен из тыквы

 

3.Прежде чем готовить лук и креветки вы должны подготовить тыкву.
Помещаем порезанные куски тыквы в духовку и включаем гриль на 220 градусов. Время запекания тыквы -20 минут.
Берем красивую белую новую форму для запекания.
Смазываем дно и бока формы маслом. Выкладываем нижний слой тыквы.
Щедро смазываем тыкву сметаной.
Посыпаем сметану тёртым сыром.

 

гратен из тыквы

 

4.Выкладываем сверху слой креветок с луком. Можно добавить немного мускатного ореха.

 

гратен из тыквы

 

5.Креветки я щедро посыпал панировочными сухарями.

 

гратен из тыквы

 

6.А теперь выкладываем верхний слой тыквы.
Ставим гратен из тыквы в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Затем вытаскиваем форму с гратеном и щедро посыпаем ее тёртым сыром.
Снова ставим форму в духовку на 10 минут.

 

гратен из тыквы

 

Гратен из тыквы готов!
Необходимо вытащить его из духовки и дать остыть. Минут 10-15 как минимум.
Теперь можно подавать гратен на стол.

 

гратен из тыквы

 

Тыква, ты такая красивая!

 

гратен из тыквы

 

И вкусная!

 

гратен из тыквы

 

А некоторые тебя почему-то не любят. Нам больше достанется!
У нас получился  вкуснейший гратен из тыквы, пусть французы завидуют!

 

гратен из тыквы

 

 

 

Свинни и гратен из тыквы


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “тыдыщ”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Гратен из тыквы с креветками.Тыквенный гратен
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *