Гречка с фаршем на сковородке

Гречка вкусна и полезна для всех.

Но мы ее используем в основном в качестве гарнира и изредка делаем гречневую кашу.
Постараюсь потихонечку исправить этот досадный пробел и опубликовать рецепты с очень ценным диетическим продуктом гречкой.
Сегодня нас ждет гречка с говяжьим фаршем и овощами в томатном соусе.

Ингредиенты:

● Гречка — 0.5- 1 стакан
● Фарш говяжий- 400-500 гр
● Морковь -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Томатная паста -3-4 щедрые ст.л.
● Соль, сахар, перец, лавровый лист, зелень- по вкусу

1.Чистим, режем репчатый лук и морковку на мелкие кусочки.
Немного обжариваем овощи на сливочном масле, добавляем говяжий фарш.
Фарш солим и перчим. Кладем пару листиков лаврушки.
Я беру фарш в магазине. В состав входит говяжий фарш и говяжье легкое. И все! Фарш сочный и вкусный.
Тушим фарш вместе с овощами, постоянно помешивая.
Добавим немного воды. Тушим до побеления фарша.

тушим овощи для гречки с фаршем

 

2. Растворяем хорошую томатную пасту в 2-х стаканах воды. Добавляем сахар по вкусу.
Обычно я добавляю 2 чайные ложки чтобы нивелировать кислотность томатной пасты в блюде.
Если у вас есть хорошие помидоры, то можно положить их вместо томатной пасты. Два-три помидора.
Но предварительно ошпарьте их кипятком чтобы снять шкурку.
Делаете крестообразные надрезы на шкурке помидора и ненадолго погружаете помидор в емкость с кипятком.
Аккуратно вытаскиваете. Шкурка сама начнет скатываться и ее легко очистить.

Все перемешиваем и тушим на среднем огне минут 10.

гречка,овощи,фарш

3. Засыпаем сухую гречку  прямо в сковородку.Предварительно отваривать гречку не нужно.
Все аккуратно перемешиваем.
Добавляем кипяток так чтобы уровень жидкости был на пару пальцев выше гречки. Гречка возьмет много жидкости. Но если блюдо будет казаться суховатым, добавьте еще воды.
Перемешиваем и томим под крышкой на маленьком огне до готовности гречки. Примерно минут 20.
Минут за 10 до готовности неплохо бы положить 2-3 зубчика чеснока, зелень  и хмели-сунели.
Но это на любителя.
В этот раз я воздержался от чеснока и специй. Но зелень посыпал.
Прообуем блюдо, при необходимости добавляем соль, сахар, перец по вкусу.

тушим гречку с фаршем и томатной пастой

4. Подаем блюдо на красивой тарелочке.

При желании можете посыпать сверху немного тертого сыра, блюдо от этого только выиграет.

 

подача гречки с фаршем

 

Свинни  дает гречке шанс

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Гречка с фаршем на сковородке
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *