Имбирно-чесночная курица запеченная в рукаве

Имбирно-чесночная курица запеченная в рукаве. Ароматный рецепт

Сегодня мы сделаем очень интересную курочку.
Сочетание имбиря и чеснока сделают блюдо фантастически ароматным.
Кура с легкими азиатскими нотками.
Запекать курицу планируется в пакете прямо с гарниром.
А на гарнир пойдут овощи.
Овощи можно варьировать по своему вкусу.

 

имбирно-чесночная курица

 

Ингредиенты:

● Куриные запчасти от курицы кроме грудки и бедер
● Тыква -300-400 гр
● Лук репчатый -1-2 шт
● Сельдерей-1-2 шт
● Морковь -1 шт
● Картошка -5-7шт
● Лавровый лист -2 шт
● Имбирно-чесночная паста -1 уп ( Или взять 5 зубчиков чеснока, свежий имбирь 3 см и немного классического йогурта)
● Соль, сахар, перец, зелень- по вкусу

 

1.Начнем с курицы.
Порежем куру на кусочки.
В этот раз я приберег грудку и бедра на другой рецепт.
Сюда же пошли все оставшиеся запчасти. Не пропадать же добру.

Я привез из Индии небольшой пакетик имбирно-чесночной пасты. Степень остроты средняя, не убойная.
Обмазал ею курицу и поставил на маринование на час.
У вас скорее всего такой пасты нет.
Поэтому нарезаем чеснок и имбирь, смешиваем их с йогуртом, солью и перцем.
Этой смесью натираем курицу. И пусть курица помаринуется и вберет в себя ароматы чеснока и имбиря.

Запекать курицу с овощами будем в рукаве.
Подготавливаем овощи.

Чистим тыкву, картошку и лук.
Нарезаем их средне-крупными кусками.
Нам также понадобятся сельдерей и морковь.
Их тоже нарезаем и закладываем в миску.
Сюда же добавляем лавровый лист, соль и перец с зеленью, по вкусу.
Других специй добавлять не будем.
При желании можете еще добавить пару зубчиков чеснока

 

имбирно-чесночная курица

 

2. Аккуратно смешиваем овощи с курицей.
Разогреваем духовку до 190 градусов.

 

имбирно-чесночная курица

 

3. Закладываем курицу с овощами в рукав для запекания.
Добавляем два стакана воды и завязываем рукав.
Запекаем курицу примерно 90 минут.
Не забудьте проколоть пару- тройку отверстий в пакете.

 

имбирно-чесночная курица

 

4.Вытаскиваеа курицу из духовки и аккуратно разрезаем пакет.
Осторожнее! Очень горячо!

А теперь выкладываем имбирно-чесночную курочку вместе с овощами на тарелку.
Украшаем кольцами порея и зеленью.
Имбирно-чесночная курица подана,сэр!

 

имбирно-чесночная курица

 

 

Свинни и имбирно-чесночная курица

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Имбирно-чесночная курица запеченная в рукаве
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
0