Индийская кухня. Рецепт шахи панира.

Продолжаем неделю экзотики. Сегодня представляю блюдо индийской кухни-«шахи панир».


«Шахи панир» переводится как королевский сыр. Сыр тут и вправду купается в сливках. Блюдо очень сытное и необычное.С яркой ароматикой.
Ингредиенты:
Сыр адыгейский -1 упаковка,  граммов на 150-200
Помидоры- 2 штуки
Болгарский перец- 1 штука
Луковица- 2 штуки
Кардамон -1ч.л.
Масала- 1-2 ч.л.
Томатная паста- 1 ст.л. с горкой
Сливки 10%- 200мл
Изюм-горстка граммов 50-70
Чеснок- 3- 5 зубчиков
Имбирь-1 ч.л.
Масло для поджарки лука
Соль, сахар по вкусу

Берём искомые ингредиенты. Можно взять адыгейский сыр, он мягкий и нежный, а можно сделать домашний сыр самим. Я в ближайшем будущем освещу вопрос изготовления домашнего сыра. Процесс простой.

shahipanir-produkti Индийская кухня. Рецепт шахи панира.
1. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Пассеруем лук до полупрозрачности на сливочном или растительном масле. Прямо в лук выкладываем смесь кардамона, имбиря  и масалы. Масалу нынче можно встретить в наших магазинах, это уже не дефицит. Смотрите по остроте. Свежая масала довольно островата. Даём специям прогреться на сковородке буквально секунд 30. Имбирь можно брать свежий или маринованный. Свежий натрите на тёрке, маринованный мелко порежьте. Снова смотрите по остроте. Не все из нас огнедышащие драконы.
shahi-panir-luk-i-masala Индийская кухня. Рецепт шахи панира.
2. Нарезанные произвольными, но крупными дольками, помидоры выкладываем на сковородку, слегка притушиваем, добавляем ложку томатной пасты. Размешиваем и обжариваем.
tushim-pomidori Индийская кухня. Рецепт шахи панира.
3. Добавляем в смесь порезанный крупными кусками болгарский перец. Желательно, чтобы и помидоры и перец сохранили свою форму. Сильно лопаткой их не насилуйте. Мешайте аккуратно. Кладём горстку изюма.
bolgarskii-peretc Индийская кухня. Рецепт шахи панира.4. Добавляем сливки по чуть-чуть. Перемешиваем до загустевания. Выкладываем нарезанный чеснок. Уменьшаем огонь. Добавляем соль-сахар по вкусу.
slivki-shahi-panir Индийская кухня. Рецепт шахи панира.5. Наступил самый главный момент. Нарезаем сыр крупными кусками и аккуратно помещаем его в сковородку. Старайтесь перемешивать блюдо нежно, чтобы сыр сохранил форму. Убавьте огонь на минимум, закройте сковородку крышкой, дайте потомиться. Если вдруг у вас нет адыгейского сыра, возьмите самый нежный сыр, что у вас есть. Но сделайте поправку на его солёность.
sir-panir-1 Индийская кухня. Рецепт шахи панира.Блюдо готовится быстро. Буквально полчаса на всё про всё.
shahi-panir-i-lepeshki Индийская кухня. Рецепт шахи панира.

Подавать с рисом и лепёшками чапати или наанами.
Будьте осторожны со специями!

Свинни, переборщивший с имбирём и слегка огнедышащий.

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь! sotona-150x150 Индийская кухня. Рецепт шахи панира.
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. Никакой регистрации!
На масалу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
shahi-panir-i-lepeshki Индийская кухня. Рецепт шахи панира.
Recipe Name
Индийская кухня. Рецепт шахи панира.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star Индийская кухня. Рецепт шахи панира.1star Индийская кухня. Рецепт шахи панира.1star Индийская кухня. Рецепт шахи панира.1star Индийская кухня. Рецепт шахи панира.1star Индийская кухня. Рецепт шахи панира. Based on 1 Review(s)
3+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *