Индийская кухня. Рецепт шахи панира.

Продолжаем неделю экзотики. Сегодня представляю блюдо индийской кухни-«шахи панир».


«Шахи панир» переводится как королевский сыр. Сыр тут и вправду купается в сливках. Блюдо очень сытное и необычное.С яркой ароматикой.
Ингредиенты:
Сыр адыгейский -1 упаковка,  граммов на 150-200
Помидоры- 2 штуки
Болгарский перец- 1 штука
Луковица- 2 штуки
Кардамон -1ч.л.
Масала- 1-2 ч.л.
Томатная паста- 1 ст.л. с горкой
Сливки 10%- 200мл
Изюм-горстка граммов 50-70
Чеснок- 3- 5 зубчиков
Имбирь-1 ч.л.
Масло для поджарки лука
Соль, сахар по вкусу

Берём искомые ингредиенты. Можно взять адыгейский сыр, он мягкий и нежный, а можно сделать домашний сыр самим. Я в ближайшем будущем освещу вопрос изготовления домашнего сыра. Процесс простой.

продукты для шахи панира
1. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Пассеруем лук до полупрозрачности на сливочном или растительном масле. Прямо в лук выкладываем смесь кардамона, имбиря  и масалы. Масалу нынче можно встретить в наших магазинах, это уже не дефицит. Смотрите по остроте. Свежая масала довольно островата. Даём специям прогреться на сковородке буквально секунд 30. Имбирь можно брать свежий или маринованный. Свежий натрите на тёрке, маринованный мелко порежьте. Снова смотрите по остроте. Не все из нас огнедышащие драконы.
тушим лук масала кардамон
2. Нарезанные произвольными, но крупными дольками, помидоры выкладываем на сковородку, слегка притушиваем, добавляем ложку томатной пасты. Размешиваем и обжариваем.
помидоры в шахи панир
3. Добавляем в смесь порезанный крупными кусками болгарский перец. Желательно, чтобы и помидоры и перец сохранили свою форму. Сильно лопаткой их не насилуйте. Мешайте аккуратно. Кладём горстку изюма.
болгарский перец шахи панир4. Добавляем сливки по чуть-чуть. Перемешиваем до загустевания. Выкладываем нарезанный чеснок. Уменьшаем огонь. Добавляем соль-сахар по вкусу.
сливки шахи панир5. Наступил самый главный момент. Нарезаем сыр крупными кусками и аккуратно помещаем его в сковородку. Старайтесь перемешивать блюдо нежно, чтобы сыр сохранил форму. Убавьте огонь на минимум, закройте сковородку крышкой, дайте потомиться. Если вдруг у вас нет адыгейского сыра, возьмите самый нежный сыр, что у вас есть. Но сделайте поправку на его солёность.
панир сыр шахи панир индийская кухняБлюдо готовится быстро. Буквально полчаса на всё про всё.
подача шахи панира

Подавать с рисом и лепёшками чапати или наанами.
Будьте осторожны со специями!

Свинни, переборщивший с имбирём и слегка огнедышащий.

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь! пост 100
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. Никакой регистрации!
На масалу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Индийская кухня. Рецепт шахи панира.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
3+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *