Индийские лепешки чапати. Рецепт

Вкусные и простые до боли лепёшки. Неплохое дополнение к индийским блюдам


Сегодня окунёмся в яркий мир индийской кухни. Начнём с самого простого блюда. С лепёшек чапати.
Рецепт прост до ужаса. По сути нам нужны лишь мука, вода и хорошее сливочное масло.
Ингредиенты:
Вода- 1 стакан
Мука пшеничная просеянная- 3 стакана
Соль- 1ч.л.
Сахар- 1.ч.л.
Масло сливочное- 50-70гр для смазки лепешек
1. Замешиваем тесто. В миске смешиваем просеянную муку, воду, соль, сахар. Сахар и соль, в принципе , можно и не класть. Если будете использовать солёное сливочное масло , а бывает и такое, то соль не нужна.
готовим тесто для чапатиТесто получается довольно крутым. Может уйти чуть больше воды или муки. Зависит от муки. Делаем колобка, не липнущего к рукам.
Мнём его и тискаем нещадно. Примерно на полчаса накрываем тесто плёнкой и даём ему отдохнуть.

2.Разделяем  тесто на небольшие шарики. У меня получилось 10 шариков. Каждый из шариков раскатываем в тонкую лепёшку. Понадобится ещё немного муки , если лепёшки липнут к скалке.
замешиваем и раскатываем тесто для чапати3. Выкладываем чапати на хорошо прогретую сковородку без масла. Жарим с двух сторон. На каждую лепёшку уходит 2-3 минуты в среднем. Смотрите, чтоб не сгорели. На максимуме не жарьте. Хватит 7-ки вполне. (9-ка максимум)
жарим лепешки чапати.лепёшки4. Теперь самое главное. Снятую с огня лепёшку нужно тщательно с двух сторон промазать сливочным маслом. Желательно взять масло получше. Весь секрет лепёшек в масле.  Лепешки должны быть сочными. Когда вы снимете чапати со сковородки, они будут слегка деревянными, не переживайте. Масло всё исправит. Выкладывайте чапати с маслом горкой на тарелку.
смазываем чапати маслом
Чем не блины,а ? Есть рекомендуется тут же. В горячем виде.
Чапати очень хорошо сочетаются с шахи паниром, курицой тандури. О них я ещё расскажу. Ждите. Запасайтесь гарам масалой.

 

Свинни, честно стыривший рецепт у Aaron-Space 

 

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. год петуха
Никакой регистрации!
Спасибо в карман не положишь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Индийские лепешки чапати. Рецепт
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
3+

  • Svincent

6 комментариев

  1. Риланка

    Лепешки тоже попробовала. Вкусно, но боялась, что могут быть сухими потому слишком много масла положила ….Не диетично но детям понравилось 🙂

    0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *