Индийские лепешки с картошкой алу паратха. Рецепт

Продолжаем эксперименты в области лепёшкопечения. Вегетарианские лепёшки.
Сегодня будем печь лепёшки с картошкой и луком. Очень сочные и ароматные. А картофельное пюре настолько вкусное, что кастрюлька была вылизана подчистую.
Индийская кухня зимой прекрасно разнообразит наш стол.
Ингредиенты:
Для теста:
Вода- 1 — 1.5 стакана
Мука из цельносмолотого зерна пшеничная просеянная- 3 стакана
Соль- 1ч.л.
Масло растительное -5 ст.л.
Для начинки:
Картофель-6 штук
Лук репчатый-1 штука
Гарам масала -1 ч.л.
Кайенский перец-щепотка
Соль-по вкусу
Смесь ароматных перцев-по вкусу
Масло сливочное- 50 граммов для обжарки лепешек

1.Готовим тесто. Желательно взять муку грубого помола, не пшеничную высшего сорта. Но если таковой нет, то и пшеничная подойдёт. Я взял муку из цельносмолотого зерна. Потому у лепёшек сероватый цвет. Само тесто жёстче и резиновее обычного. Но аромат бесподобен!
В миске замешиваем 3 стакана муки и 1 -1.5 стакана тёплой воды. Добавляем соль, масло и вымешиваем тесто. При необходимости добавляем ещё муки, чтобы колобок не лип к рукам. Колобок  готов, накрываем миску и ставим тесто отдохнуть в тёплый уголок на часик.

testo-alu-paratha Индийские лепешки с картошкой алу паратха. Рецепт

2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Чистим и варим картофель. Сливаем воду, даём остыть. Луковицу очищаем от шелухи, режем на мелкие кусочки, слегка обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем в кастрюлю с картошкой. Туда же кладём соль, масалу, перчим по вкусу. Осторожнее с остротой! Лопаткой разминаем всё в пюре. Даём остыть.

kartofel-alu Индийские лепешки с картошкой алу паратха. Рецепт
3. Делим тесто на 10 кусочков. Каждый кусочек слегка раскатываем скалкой. В серединку кладём начинку. Защипываем тесто по краям. Делаем шарик типа хинкали. Из шарика формируем лепёшку. Осторожнее, чтобы тесто не прорвалось и картошка не сбежала наружу! Я сначала раскатывал скалкой, но потом понял, что удобнее это делать руками. В итоге все лепёшки руками и сформировал. Местами картофельное пюре прорвалось наружу. Не страшно.
lepeshka-alu Индийские лепешки с картошкой алу паратха. Рецепт
4. Обжариваем лепёшки на масле на сильном огне. Я жарил на 7-ке (всего 9 делений).
Можно на сливочном, можно на растительном.
Не сожгите! Лепёшки жарятся быстро. Буквально 2-3 минуты на лепёшку.
zharim-alu-partatha Индийские лепешки с картошкой алу паратха. Рецепт
5.Готовые лепёшки укладываем в стопку и наслаждаемся вкусняшками. Можно подавать лепёшки с шахи паниром или с хана масала.
lepeshka-aluparatha Индийские лепешки с картошкой алу паратха. Рецепт
Наслаждайтесь!

 

Свинни, налопавшийся вкусных лепёшек с картошкой.

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!eda-150x150 Индийские лепешки с картошкой алу паратха. Рецепт
Или не пишите.
Закрытая ссылка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
zharim-alu-partatha Индийские лепешки с картошкой алу паратха. Рецепт
Recipe Name
Индийские лепешки с картошкой алу паратха. Рецепт
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star Индийские лепешки с картошкой алу паратха. Рецепт1star Индийские лепешки с картошкой алу паратха. Рецепт1star Индийские лепешки с картошкой алу паратха. Рецепт1star Индийские лепешки с картошкой алу паратха. Рецепт1star Индийские лепешки с картошкой алу паратха. Рецепт Based on 2 Review(s)
4+

  • mandarin-150x150 Индийские лепешки с картошкой алу паратха. Рецепт

13 комментариев

  1. ББР

    Не, сами лопаем чудесные осетинские пироги с картошкой и сыром из одной маленькой частной лавочки

    0

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *