Индийский соус чатни из клубники

Индийский соус чатни из клубники. Скажем так, вещь абсолютно нетривиальная.

Многие ли из вас в здравом уме могут предоположить, что клубнику можно использовать в  остром соусе к мясу?
Мы все же больше привыкли к помидорам.
Тем интереснее поэкспериментировать.
Чатни – острая и сладкая штука одновременно. Специи здесь правят бал.
Это же все таки Индия. Здесь специи везде и всюду!
Кто-то может сказать, что это обычное варенье.
Возможно, но это точно не какое-то там банальное варенье.
Это штука посильнее “Фауста” Гёте будет.
Приступим к процессу, не буду вас томить.
Томить я буду клубнику.

Ингредиенты:

● Клубника – 300 гр
● Корица -1 палочка
● Малабарская корица -1 лист
● Гарам масала (свежая, острая) – 1 ч.л.
● Кардамон зеленый – 3 коробочки
● Изюм- щедрая горсть
● Сахар – 1\2  стакана
● Сливочное масло -50 гр

 

1.На раскаленной сковородке растапливаем сливочное масло.
Засыпаем на сковородку кардамон, палочку корицы, малабарскую корицу, гарам масалу и изюм.
Разогреваем специи и изюм, примерно пару минут.

 

 

индийский соус чатни из клубники

 

2.Наступает черед клубники.
В идеале клубнику нужно брать свежую, но сейчас у клубники не сезон.
Поэтому в ход пошла замороженная клубника проверенного производителя.
Предварительно клубника была разморожена путем перемещением  пакета с клубникой из морозильника в холодильник.

Выливаем клубнику вместе с соком на сковородку.
Тщательно перемешиваем содержимое и засыпаем сахар.
Вот по количеству сахара смотрите сами.
Кто-то любит послаще, кто-то-нет.  Чем больше сахара, тем дольше будет храниться чатни.
Если такое вообще возможно.
Клубничный чатни улетает на раз-два-три.

 

индийский соус чатни рецепт и фото

 

3.Постепенно клубника уваривается и темнеет. Периодически помешиваем.
Готовим примерно полчаса на среднем огне, потом огонь убавляем на слабый.
Вы сами поймете, когда ваш чатни готов.
Он загустеет.

 

индийский соус чатни как приготовить

 

4.А теперь вытаскиваем кардамон и корицу из сковородки и перекладываем чатни в баночку или куда еще.
К сожалению, на моей фотографии чатни выглядит так себе.
Какое-то бурое непонятное варенье.
А вот вкус потрясающий.
Обжигающе острый и пикантный.
А изюм здесь очень даже к месту!

Забавно, что по внешнему виду никто не определил, что главный ингредиент в соусе- это клубника.
Но она очень хорошо замаскировалась!

 

 

индийский соус чатни рецепт

 

Именно клубничный чатни сопровождал рыбные котлеты.
Здесь он был хорош, хорош.

 

индийский соус чатни и рыбные октлеты

 

Свинни и индийский соус чатни

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Индийский соус чатни из клубники
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *