Индийское молочное лакомство бурфи

Делаем индийское молочное лакомство бурфи

Сегодня я буду делать нежнейшее молочное лакомство под названием бурфи.
Я встречал много разных рецептов этих сладостей.
Люди умудряются делать этот божественный десерт из сухого молока и масла и говорят, что настоящий кошерный продукт делается только из сухого молока!
Я сторонник натуральности. Нам для приготовления лакомства понадобится молоко.
Процесс долгий, но он того стоит.
На такой бурфи и сам Шива заглянет с удовольствием на чаёк.

 

бурфи индия

 

Ингредиенты:

● Молоко  –  1.8 -2л
● Сахар -150 гр
● Масло сливочное 82.5% – 50 гр
● Ванилин кристаллический -1 гр
● Кардамон -1 шт
● Корица -1 ч.л.

 

1.Наливаем в кастрюлю с толстым дном два литра молока. Наша цель уваривать молоко до густой массы. В некоторых рецептах наивно пишут что это можно сделать всего за час. Это не так.
Доводим молоко до кипения, и убавляем огонь наполовину. Молоко не должно убегать, оно должно слегка бурлить. Так вот , я уваривал молоко  до нужной кондиции целых 4 часа!
Поэтому запасаемся терпением. Можете помедитировать и почитать мантры.

 

бурфи.молочные помадки

 

2. И вот постепенно молоко начинает упариваться и приобретать цвет топленого молока.

 

бурфи.рецепт

 

3.Вау! А молоко то уварилось почти в три раза!
Там хоть что- то  останется?(

Финиш уже близок.
Добавляем в загустевшее молоко сахар, сливочное масло, корицу, молотый  кардамон и ваниль. И всю эту радость мы тщательно перемешиваем.

 

бурфи.делаем сами

 

4.И вот мы подходим к финальному аккорду. Молочная масса уварилась до густоты. Консистенция вязкой овсяной каши.
Снимаем бурфи с огня.
Можно выложить массу на пищевую плёнку, можно на фольгу или в какую-то форму.
Общая цель одна- остудить массу на балконе или в холодильнике, а потом порезать на порционные  кусочки.

 

 

бурфи из молока

 

Я пошёл своим путём и выложил бурфи в силиконовые формочки дял кексов.
Вот это всё, что осталось от двух литров молока.
А теперь помещаю силиконовые формы с бурфи в холодильник и забываю о сладкой радости до утра.

 

бурфи молочные

 

Наступило долгожданное утро.
Всю ночь я ворочался и переживал как там мои сладенькие бурфи поживают.
Обсыпал тарелку сахарной пудрой и выложил на нее молочные бурфи.

И знаете что? Это просто восторг! Нежный, молочный и слегка ванильный. Кардамон не забивает молочность вкуса.
Жалею лишь об одном…надо было брать три литра молока!

 

бурфи.индийскаякухня
Свинни набурфился

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Индийское молочное лакомство бурфи
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
0

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *