Ирландский шоколадный гуди со сладким молочным соусом

Ирландский шоколадный гуди со сладким молочным соусом. Простейший хлебный пудинг

Сегодня мы будем готовить модернизированный вариант ирландского гуди.
Гуди- это хлебный пудинг. Времена раньше были непростые и зачастую хлеб был основой рациона бедняков. Чёрствый хлеб тоже шёл в дело.
Сегодняшний наш рецепт сделан на основе пшеничных сухариков.
Кто бы мог подумать что из них получится такой божественный десерт?
Поехали!

 

Ингредиенты:

● Пшеничный хлеб (500-600гр)  -2\3 буханки и более
● Молоко -500-700 мл
● Сахар -5 ст.л.
● Какао -2 ст.л.
● Масло -50 гр

Для соуса:

● Молоко -300 мл
● Сахар -5 ст.л.
● Масло сливочное -30 гр
● Мука -1ст.л.
● Манка -2ст.л.
● Ванилин -1 г

 

1.Первым делом нам нужно насушить пшеничные сухарики. Нарезаем пшеничный хлеб на кубики и помещаем их в духовку.
Подсушиваем сухарики. Мои сготовились за 20 минут.
Дочерна жечь сухарики не рекомендуется, достаточно чтобы они приобрели золотистый цвет.

 

 

 

 

2.Делаем шоколадную массу для заливки гуди. Смешиваем в кастрюльке молоко, сахар, какао и сливочное масло и доводим до кипения.

 

 

 

3.Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем силиконовую форму и насыпаем туда сухарики. Теперь нам нужно вылить в сухарики шоколадную массу.

 

 

 

4. Но шоколадная масса не должна покрывать сухарики с верхом. Верхняя часть сухариков должна остаться сухой. И в этом есть смысл.
Я собираюсь покрыть шоколадный гуди сверху соусом,чтобы сухарики не слиплись в кашу, они должны быть хорошо подсушенными.
Помещаем ирландский гуди в духовку на 30 минут.

 

 

 

5. И вот шокоданый гуди готов.
Верхние сухарики подрумянились и чудесно хрустят. Я даже стащил пару сухариков и похрустел ими.
Оставляем гуди остывать( на мой взгляд он вкуснее в холодном виде), а сами займемся сладким молочным соусом.

 

 

 

 

 

Соус гениально прост. По сути это сладкий вариант бешамеля.
Растапливаем сливочное масло в кастрюльке, высыпаем ложку муки, обжариваем муку.
Добавляем молоко, манку,ванилин и сахар.
Помешиваем соус до загустевания. Получится консистенция жидкой сгущёнки. Некоторые добавляют в соус вместо манки яичный желток. На любителя.
Это шикарный молочный соус с легкими нотками ванили. Рекомендую охладить соус.
А теперь холодный кусок гуди поливаем холодным молочным соусом и приступаем к чаепитию.

 

 

 

Это просто бомба! Ирландский шоколадный гуди был слопан за один присест.

 

 

 

 

Обязательно попробуйте!

 

 

Свинни и ирландский шоколадный гуди

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Ирландский шоколадный гуди со сладким молочным соусом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *