Искандер кебаб. Вольная трактовка.

Считается, что блюдо названо турками в честь Александра Македонского.
Уж не знаю байка  или нет, но это действительно вкусный и сытный кебаб.
Мы это блюдо с удовольствием поглощали в Финляндии в турецкой кебабной.
Готовится быстро и просто.
Подаётся с зеленью и йогуртом.
Смотрится очень эффектно.

Ингредиенты:
Мясо: говядина -500 гр
Йогурт классический- 100гр
Соль-по вкусу
Лаваш или лепешка- 4 лепешки, по вкусу
Салат листовой-2 листика
Помидор- 1 шт
Петрушка-по вкусу
Перец болгарский- 1\2 шт
Редиска-2-3 шт
Чёрный или красный перец- по вкусу
Лук репчатый- 1 шт
Масло для обжарки лука – 20гр
Для соуса:
Вода- полстакана
Чеснок- 2 зубчика
Кориандр- 1чл
Томатная паста-  3 ст. л
Бальзамический уксус – 1 ч.л.( по желанию)
Специи: хмели-сунели или подобные- 1 ст.л., по вкусу
Соль, перец, сахар-по вкусу
Сливочное масло-20 гр

1.Приступим  к процессу. Если есть возможность, желательно мясо слегка подморозить и нарезать его тончайшими прозрачными кусочками. но если нет, то нет.
В идеале нужно взять говядину. Но я взял св****у  (Да, я всячески запикиваю это слово, угадайте почему). Нарезал соломкой. Обжарил с луком, перцем и солью на сковородке на сильном огне.
жарим мясо для искандер кебаба
Мясо с луком это всегда эффектно, шикарно и очень вкусно.
искандер кебаб
2. Пока мясо жарится, на другой сковородке приготовим соус. Смешаем в сковородке томатную пасту, перец, соль, хмели-сунели, кориандр, сливочное масло. Размешаем, добавим воду и бальзамический уксус. Я также добавил ложку сахара дабы сбалансировать кислоту томатной пасты. Немного утушиваем соус на сильном огне.
соус для искандер кебаба
3. Начинаем оформлять блюдо. Традиционно искандер-кебаб подаётся на овальном блюде, не будем отступать от правил. Рвём на кусочки лепёшку или лаваш, украшаем блюдо зеленью
оформляем искандер кебаб рвем лаваш
4. Поливаем лаваш частью соуса, выкладываем сверху лаваша мясо и заливаем всё остатками нашего чудесного соуса. Не забудьте добавить немного йогурта.
искандер кебаб подан
Получилось просто волшебное блюдо. Это наряду с меурав теперь одно из моих любимых блюд. Просто и быстро! А уж вкусно то как!

Свинни, который наелся от пуза

Слопать кебаб Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Спасибо Александру Македонскому

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Искандер кебаб. Вольная трактовка.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
2+

18 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *