Искандер кебаб. Вольная трактовка.

Считается, что блюдо названо турками в честь Александра Македонского.
Уж не знаю байка  или нет, но это действительно вкусный и сытный кебаб.
Мы это блюдо с удовольствием поглощали в Финляндии в турецкой кебабной.
Готовится быстро и просто.
Подаётся с зеленью и йогуртом.
Смотрится очень эффектно.

Ингредиенты:
Мясо: говядина -500 гр
Йогурт классический- 100гр
Соль-по вкусу
Лаваш или лепешка- 4 лепешки, по вкусу
Салат листовой-2 листика
Помидор- 1 шт
Петрушка-по вкусу
Перец болгарский- 1\2 шт
Редиска-2-3 шт
Чёрный или красный перец- по вкусу
Лук репчатый- 1 шт
Масло для обжарки лука — 20гр
Для соуса:
Вода- полстакана
Чеснок- 2 зубчика
Кориандр- 1чл
Томатная паста-  3 ст. л
Бальзамический уксус — 1 ч.л.( по желанию)
Специи: хмели-сунели или подобные- 1 ст.л., по вкусу
Соль, перец, сахар-по вкусу
Сливочное масло-20 гр

1.Приступим  к процессу. Если есть возможность, желательно мясо слегка подморозить и нарезать его тончайшими прозрачными кусочками. но если нет, то нет.
В идеале нужно взять говядину. Но я взял св****у  (Да, я всячески запикиваю это слово, угадайте почему). Нарезал соломкой. Обжарил с луком, перцем и солью на сковородке на сильном огне.
myaso-i-luk Искандер кебаб. Вольная трактовка.
Мясо с луком это всегда эффектно, шикарно и очень вкусно.
myaso-garim Искандер кебаб. Вольная трактовка.
2. Пока мясо жарится, на другой сковородке приготовим соус. Смешаем в сковородке томатную пасту, перец, соль, хмели-сунели, кориандр, сливочное масло. Размешаем, добавим воду и бальзамический уксус. Я также добавил ложку сахара дабы сбалансировать кислоту томатной пасты. Немного утушиваем соус на сильном огне.
sous-k-iskander Искандер кебаб. Вольная трактовка.
3. Начинаем оформлять блюдо. Традиционно искандер-кебаб подаётся на овальном блюде, не будем отступать от правил. Рвём на кусочки лепёшку или лаваш, украшаем блюдо зеленью
lepeshka-i-bludo Искандер кебаб. Вольная трактовка.
4. Поливаем лаваш частью соуса, выкладываем сверху лаваша мясо и заливаем всё остатками нашего чудесного соуса. Не забудьте добавить немного йогурта.
podacha-iskander-kebab Искандер кебаб. Вольная трактовка.
Получилось просто волшебное блюдо. Это наряду с меурав теперь одно из моих любимых блюд. Просто и быстро! А уж вкусно то как!

Свинни, который наелся от пуза

Слопать кебаб Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.002-150x150 Искандер кебаб. Вольная трактовка.
Никакой регистрации!
Спасибо Александру Македонскому

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
podacha-iskander-kebab Искандер кебаб. Вольная трактовка.
Recipe Name
Искандер кебаб. Вольная трактовка.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star Искандер кебаб. Вольная трактовка.1star Искандер кебаб. Вольная трактовка.1star Искандер кебаб. Вольная трактовка.1star Искандер кебаб. Вольная трактовка.1star Искандер кебаб. Вольная трактовка. Based on 1 Review(s)
2+

18 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *