Кабачки фаршированные креветками

Кабачки фаршированные креветками. Очередное блюдо из сезонных кабачков.

Мы продолжаем пользоваться дарами огорода. В этот раз мы соединим кабачки с креветками и овощами.
Блюдо простое и лёгкое в поедании.
При желании можете убрать креветки и тогда перед вами предстанет вегетарианское блюдо.
Для блюда желательно брать нежные молочные кабачки с мягкой шкуркой.
Поехали!

 

кабачки фаршированные креветками

Ингредиенты:

● Кабачки -2-3 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь -1 шт
● Креветки  в панцире -300 гр
● Тыква -100-1200 гр ( по желанию)
● Сыр -50-100 гр
● Соль,перец,зелень,специи-по вкусу

 

1.Займемся кабачками. Отрезаем попки, а сами кабачки режем на толстые куски. Серединку с семенами вырезаем, но не выбрасываем.
Она пойдет вместе с овощами на сковородку!
Кабачки готовы. Шкурку не срезаем, она нежная.
Я сделал сквозные отверстия, но при желании можете сделать чашечки, особенно если у вас толстые кабачки.

 

кабачки фаршированные креветками

 

2.Чистим репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук средними кусками. Очищаем морковь и тыкву. Нарезаем их небольшими кусками.
Сердцевину кабачков нарезаем на кусочки.
Обжариваем овощи на сливочном масле. По вкусу добавляем соль и перец.
Я добавил щепотку карри.
Отвариваем креветки до готовности. Очищаем их от панциря.
Кладём креветки в сковородку к овощам.
Выключаем огонь и даем овощам немного остыть.

 

 

кабачки фаршированные креветками

 

3.Теперь нам необходимо нафаршировать кабачки креветками с овощами .
Я накладывал начинку ложкой с дырочками, чтобы в форму попало меньше жидкости. Кабачки то дырявые!
В нижнюю часть кабачков я положил немного тертого сыра для связки овощей, чтобы они не вываливались снизу.
Вот кабачки и готовы к запеканию.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее кабачки на 15-20 минут.

 

кабачки фаршированные креветками

 

4.Вытаскиваем кабачки с креветками и овощами из духовки и посыпаем их тертым сыром. Оставляем кабачки в духовке для запекания сыра. Минут 15-20.

 

 

кабачки фаршированные креветками

 

5.Вытаскиваем кабачки с креветками и овощами из духовки.
Теперь можно подавать блюдо. Аккуратно лопаткой вытаскиваем кабачки из жаропрочной формы.
Для украшения блюда я использовал зелень и бальзамический крем-соус.

 

кабачки фаршированные креветками

 

 

Последнее время меня радует бальзамический крем-соус. Он прекрасно освежает вкус любого блюда!
Рекомендую к покупке!

 

кабачки фаршированные креветками

 

Красота прожила недолго. Налетел отряд троглодитов и все было мигом сметено со стола.

кабачки фаршированные креветками

 

 

Свинни и кабачки фаршированные креветками.

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Кабачки фаршированные креветками
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *