Кабачковый суп с перловкой

Кабачковый суп с перловкой. Легкий вегетарианский суп.

Продолжаю использовать кабачки и перловку в рецептах. Летом нужно широко использовать сезонные овощи. В них сейчас все витамины.
Сейчас сезон дешёвых кабачков и нужно как-то от них избавляться. Такие супы-хороший способ утилизации кабачков.
А перловка незаслуженно обделена вниманием многих кулинаров, потому нужно непременно вернуть её на кухню.
Суп чрезвычайно прост в приготовлении. Подходит для веганов и вегетарианцев.
Поехали!

 

кабачковый суп с перловкой

 

Ингредиенты:

● Кабачок -1\2-1 шт
● Лук репчатый -1 шт  (большая луковица)
● Перловка- горсть
● Лавровый лист и горошковый перец- 1 и 3 шт.
● Перец, соль, зелень-по вкусу

 

1. Моем кабачок от грязи. Кабачок молодой и шкурка у него ещё очень мягкая, жёстких семян тоже пока ещё нет. Поэтому я резал кабачок для супа прямо со шкуркой. Нарезаем кабачок на мелкие кусочки. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на такие же мелкие кусочки.
Перловку лучше предварительно промыть. Перловка проходит механическую обработку на предприятиях, поэтому мыть ее нужно однозначно. Мало ли там какая металлическая пыль и стружка остались.
В кипящую воду закладываем горошковый перец, лавровый лист и перловку. Варим минут 20.
Закладывааем кабачки и лук.Варим минут 15-20. Периодически шумовкой снимаем пену с поверхности.  Кабачки и лук варятся быстро, дольше всего варится перловка. В идеале можно ее предварительно замочить на часок.
Я варил суп в кастрюле на 1.5-2 литра.

 

кабачковый суп с перловкой

 

На финальном этапе я обычно люблю закрыть кастрюлю крышкой и томить кабачковый суп с перловкой на маленьком огне. Так перловка становится нежнее.
Кабачковый суп с перловкой готов!
Можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.
Я подавал его вместе с плавленым сыром. Просто добавил в суп столовую ложку плавленого сыра с грибами.
При желании можно использовать сметану. Если, конечно, вы не веган.

 

кабачковый суп с перловкой

 

Кабачковый суп с перловкой хорошо идёт с ржаным хлебом.

 

кабачковый суп с перловкой

 

Свинни и кабачковый суп с перловкой

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Кабачковый суп с перловкой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *