Как испечь шоколадный манник

 

Пора бы уже что-то и написать своими копытцами. Правда же?

Начну  своё скромное творчество.

 Люблю я, знаете ли, попить чаёк с чем-нибудь вкусным и ароматным. Со своим,не с магазинским. Свинтусу в магазин лишний раз лучше не соваться. Хру.

Чай есть,но что у нас сегодня к чаю?  Как что?!  Манничек!

Шоколадный нежноманничек.

Ингредиенты:

Манка -3 стакана.
Мука пшеничная -1 стакан.
Кефир -500мл.
Творог — 1 пачка.
Яблоки — 1-2 шт.
Чернослив,орехи-горстка.
Яйца — 2 шт.
Ванилин — 1 пачечка.
Какао — 2 ст. л.
Сахар -1,5 стакана.
Соль -1 ч.л.
Сода -1 ч.л.
Масло сливочное (или растительное) -50 г.
Масло растительное для смазки формы.

Для рецепта желательно иметь все продукты комнатной температуры.
1. Берём миску побольше, засыпаем сахар, соль, ванилин и яйца. Взбиваем ложкой или венчиком до однородной массы.

взбивание сахара и яиц
Берём яйца,соль,сахар,ванилин.Перетираем.

2.Добавляем растопленное сливочное масло,перемешиваем.

Добавляем масло
Добавляем масло

3. Наступил черед манки и пшеничной муки (просеянной через ситечко). Вливаем кефир, засыпаем соду,перемешиваем до однородной массы. Кефира может уйти больше, нам нужна консистенция густой сметаны.

Добавляем в массу изюм,орехи,творог.
Добавляем в массу изюм,орехи,творог.

4.Добавляем какао,творог,орехи,чернослив,яблоки. Яблоки можно потереть,я режу кубиками. Так сочнее.

Добавляем какао,яблоки в манник.
Добавляем какао,яблоки в манник.

5.Тщательно всё перемешиваем и оставляем подышать. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
6.Тщательно смазываем силиконовую форму маслом. Аккуратно выливаем смесь в форму. Я вылил не очень аккуратно.Копыта кривые.

Выливаем тесто в смазанную силиконовую форму
Выливаем тесто в смазанную силиконовую форму

7.Выпекаем манник в духовке. 180 градусов,примерно 40-50 минут, смотрите по готовности. Зубочистка вам в помощь.
8.Достаем манник,выкладываем на тарелку и даём остыть. В горячем виде резать его тяжело.

Выкладываем манник на тарелку
Выкладываем манник на тарелку

9. Завариваем чайник, звать никого не нужно. Сами прибегут на запах выпечки.

Манник большой, на всех гостей хватит.

А ещё вы можете узнать как приготовить  Кофейный манник .

Приятного апппетита. Пошёл пить чай.

Хру.

Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2+

  • Svincent

2 комментария

  1. Ленуськина

    Как интересно! Яблоки сразу фтопку, не люблю. А манку вы в кефире на час не замачиваете чтоб набухла? Очень хочется манник в разрезе, чтобы оценить размер крупинок.
    Ну и вообще. Впервые попадаю практически на начало блога. Мне интересно. Буду читать. Удачи Вам и вдохновения.

    0
    Ответить
    • Svincent Svincent

      Добрый день,Ленуськина!
      Поздравляю ! Это первый комментарий на моём блоге. Можете гордиться , вошли в историю блога в любом случае.
      Спасибо за добрые пожелания!
      Яблоки-на любителя. Можно добавить тыкву. Пока она ещё есть в магазинах. Я сегодня как раз опубликую рецепт кофейного манника с тыквой на кислом молоке. Эти манники чем-то похожи.
      К сожалению, разреза шоколадного манника нет,потому что манник был съеден в тот же день. Но будет разрез кофейного манника с тыквой.
      Теперь по манке. Я делал и так ,и так. И замачивал ,и не замачивал. Замачивал в кефире не на час,а на ночь в холодильнике. Пришёл к выводу,что если сразу класть манку без замачивания,то манник получается суше ,а при замачивании-посочнее. Мне нравится посуше. Манку кладу обязательно везде и всюду,она даёт восхитительную хрустящую корочку.

      1+

      • Svincent
      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *