Как испечь шоколадный манник

 

Пора бы уже что-то и написать своими копытцами. Правда же?

Начну  своё скромное творчество.

 Люблю я, знаете ли, попить чаёк с чем-нибудь вкусным и ароматным. Со своим,не с магазинским. Свинтусу в магазин лишний раз лучше не соваться. Хру.

Чай есть,но что у нас сегодня к чаю?  Как что?!  Манничек!

Шоколадный нежноманничек.

Ингредиенты:

Манка -3 стакана.
Мука пшеничная -1 стакан.
Кефир -500мл.
Творог — 1 пачка.
Яблоки — 1-2 шт.
Чернослив,орехи-горстка.
Яйца — 2 шт.
Ванилин — 1 пачечка.
Какао — 2 ст. л.
Сахар -1,5 стакана.
Соль -1 ч.л.
Сода -1 ч.л.
Масло сливочное (или растительное) -50 г.
Масло растительное для смазки формы.

Для рецепта желательно иметь все продукты комнатной температуры.
1. Берём миску побольше, засыпаем сахар, соль, ванилин и яйца. Взбиваем ложкой или венчиком до однородной массы.

m1-1024x1024 Как испечь шоколадный манник
Берём яйца,соль,сахар,ванилин.Перетираем.

2.Добавляем растопленное сливочное масло,перемешиваем.

m2-1024x1024 Как испечь шоколадный манник
Добавляем масло

3. Наступил черед манки и пшеничной муки (просеянной через ситечко). Вливаем кефир, засыпаем соду,перемешиваем до однородной массы. Кефира может уйти больше, нам нужна консистенция густой сметаны.

m3-1024x1024 Как испечь шоколадный манник
Добавляем в массу изюм,орехи,творог.

4.Добавляем какао,творог,орехи,чернослив,яблоки. Яблоки можно потереть,я режу кубиками. Так сочнее.

m4-1024x1024 Как испечь шоколадный манник
Добавляем какао,яблоки в манник.

5.Тщательно всё перемешиваем и оставляем подышать. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
6.Тщательно смазываем силиконовую форму маслом. Аккуратно выливаем смесь в форму. Я вылил не очень аккуратно.Копыта кривые.

m5-1024x1024 Как испечь шоколадный манник
Выливаем тесто в смазанную силиконовую форму

7.Выпекаем манник в духовке. 180 градусов,примерно 40-50 минут, смотрите по готовности. Зубочистка вам в помощь.
8.Достаем манник,выкладываем на тарелку и даём остыть. В горячем виде резать его тяжело.

m6-1-1024x1024 Как испечь шоколадный манник
Выкладываем манник на тарелку

9. Завариваем чайник, звать никого не нужно. Сами прибегут на запах выпечки.

Манник большой, на всех гостей хватит.

А ещё вы можете узнать как приготовить  Кофейный манник .

Приятного апппетита. Пошёл пить чай.

Хру.

Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2+

  • mandarin-150x150 Как испечь шоколадный манник

2 комментария

  1. Ленуськина

    Как интересно! Яблоки сразу фтопку, не люблю. А манку вы в кефире на час не замачиваете чтоб набухла? Очень хочется манник в разрезе, чтобы оценить размер крупинок.
    Ну и вообще. Впервые попадаю практически на начало блога. Мне интересно. Буду читать. Удачи Вам и вдохновения.

    0

    Ответить
    • Svincent Svincent

      Добрый день,Ленуськина!
      Поздравляю ! Это первый комментарий на моём блоге. Можете гордиться , вошли в историю блога в любом случае.
      Спасибо за добрые пожелания!
      Яблоки-на любителя. Можно добавить тыкву. Пока она ещё есть в магазинах. Я сегодня как раз опубликую рецепт кофейного манника с тыквой на кислом молоке. Эти манники чем-то похожи.
      К сожалению, разреза шоколадного манника нет,потому что манник был съеден в тот же день. Но будет разрез кофейного манника с тыквой.
      Теперь по манке. Я делал и так ,и так. И замачивал ,и не замачивал. Замачивал в кефире не на час,а на ночь в холодильнике. Пришёл к выводу,что если сразу класть манку без замачивания,то манник получается суше ,а при замачивании-посочнее. Мне нравится посуше. Манку кладу обязательно везде и всюду,она даёт восхитительную хрустящую корочку.

      1+

      • Svincent
      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *