Как приготовить бешамель в домашних условиях.

Бешамель или белый соус просто незаменим в домашней кухне. Базовый соус для многих блюд.


А особенно приятно то, что он лёгок и прост в приготовлении. А уж вкусен-то как!
Хотите оживить унылые макароны или котлетки?!
Сделайте себе белый соус! Не всё же кетчуп есть.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 50 граммов.
Молоко — 1 л
Соль — по вкусу.
Бульонный кубик -1 шт.
Мука- 5 ст.ложек.

1. Кидаем в сотейник сливочное масло, растапливаем его.
масло сливочное топим
2 Всыпаем муку в растопленное масло, перемешиваем, обжариваем, но не сжигаем.  Если засыпаете просеянную муку, то будет меньше комочков. Но комочки не страшны, можно их потом убрать блендером.
обжариваем муку для бешамеля
3.Вливаем молоко, убавляем огонь, размешиваем соус дабы избежать комочков и тихонечко наш бешамель упариваем.
А теперь самое страшное. Я добавляю в белый соус бульонный кубик. Чаще всего говяжий. Пинайте его, он готовит с глутаматами
Но если вы категорический противник подобных вещей, то просто исключите кубик из рецепта.
бешамель упариваем
Процесс займёт минут 30-40.  Иногда под конец упаривания я добавляю манку. Немного, пару ложек. Молоко бывает разным, мука тоже. А вдруг бешамель недостаточно загустел?
А для рисовых запеканок я люблю бешамель погуще. Иногда добавляю в бешамель петрушку.
молоко для бешамеля
Бешамель-идеальный соус к рису, лазанье, каннелони, к пасте и котлеткам. Рецепты с бешамелем ещё впереди.
У бешамеля мутное историческое прошлое с французско-итальянскими нотками. Французы и итальянцы до сих пор спорят чья кухня лучше. Но в данном случае, скорее всего, правы французы. Маркиз Луи де Бешамель. Какие ещё могут быть вопросы ? Бешамель придумал…Бешамель!

Свинни,  травящий народ бульонными кубиками. Ни стыда, ни совести.
Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. пеку печеньки
Никакой регистрации!
Свободу попугаям!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Как приготовить бешамель в домашних условиях.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
3+

  • Svincent

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *