Как приготовить курник

Как приготовить курник? Тесто, кура, картошка, лук – вот практически всё, что нам понадобится.

Не мудрствуя лукаво я купил в магазине хорошее дрожжевое тесто.
Свежее, не замороженное.
В этот раз не было желания возиться с тестом самому.
Но вы можете сделать дрожжевое тесто и сами, если захотите.

 

Ингредиенты:

● Куриная грудка -1 шт
● Картошка- 5 шт
● Лук репчатый -2 шт
●Тесто дрожжевое готовое -1 кг
● Растительное масло для смазки
● Укроп- по вкусу,
● Соль перец, сахар-по вкусу

1.Промываем, удаляем шкурку и кости и режем куриную грудку на маленькие кусочки.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Картошку чистим и режем довольно мелкими кусками.
Нам нужно чтобы она хорошо пропеклась.
Всё перемешиваем в миске, солим, перчим. Можно добавить ваши любимые специи.

 

Как приготовить курник

 

2. Я взял готовое дрожжевое тесто из магазина.
В  смазанную маслом форму для выпечки выкладываем одну часть теста с раскатанными высокими бортиками.
Выкладываем начинку курника. Немного ее приминаем.

 

Как приготовить курник.кура и картошка

 

3. Теперь второй половинкой теста прикрываем курник. Защипываем края.
В центре курника делаем небольшое отверстие  и затыкаем его пимпочкой из теста. Смазываем поверхность курника маслом.

Разогреваем дузховку до 180-190 градусов и помещаем курник для запекания на 60 минут.
Затем вытаскиваем курник из духовки, снимаем пимпочку и в отверстие заливаем несколько столовых ложек воды.
Пимпочку убираем в сторону, а сам курник снова помещаем в духовку на 30 минут.
Отслеживайте готовность картошки в курнике!  Нужно чтобы она пропеклась, поэтому возможно ваш курник будет выпекаться чуть дольше.
Зависит от духовки.

 

Как приготовить курник.Вкусный рецепт

 

4. Вытаскиваем наш румяный курник. Запах потрясающий!
Я все же положил хмели-сунели!

 

Как приготовить курник в духовке

 

5. Даем курнику немного остыть и нарезаем его на куски. Мне остывший курник понравилсяч больше горячего.
Теперь вы знаете как приготовить курник.

 

Как приготовить курник из дрожжевого теста

 

 

Свинни слепил что-то страшное и пережженое

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Как приготовить курник
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
1+

2 комментария

Comments are closed.