Как приготовить пиццу. Пошагово.

Дожили. Выдаем страшно секретный рецепт пиццы.
Любителям ватрушек с майонезом читать запрещается!

Рецепт на две пиццы. Одну пиццу делаем с куриной ( с любой другой, хоть с чоризо) колбасой, другую -с горбушей.
Ингредиенты:
Мука- 250 граммов + мука на обсыпку
Вода -150-200мл
Соль -1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие -1\3 пакетика.
Сахар- 3 ч.л.
Томатная паста на соус- 2 ст.л. с горкой
Пармезан — 50-100 гр.
Колбаса -100 граммов
Горбуша — 1 кусок филе. 150 гр.
Лук репчатый -1 шт.
Чеснок -2 зубчика.
Базилик — 1ч.л.
Специи (хмели-сунели) -1 ч.л.
Петрушка -1ч.л.
Перец чёрный молотый — чуть-чуть,по вкусу.
Помидор свежий -2 штуки.

Шутки в сторону, сегодня серьёзным делом будем заниматься. Утрём нос итальянцам. Они, конечно,  делают пиццу по старинным семейным рецептам тётушки Маргариты, но в этом их слабость. Они консерваторы. Шаг вправо ,шаг влево-расстрел. Мы так не делаем.
А мы делаем! Ещё и так делаем ,и этак.
Приступаем к нашему грязному занятию. С тестом повозимся.
В качестве эксперимента взял пшеничную муку из цельносмолотого зерна. Обычно беру пшеничную высшего сорта, беленькую. А тут потянуло на эксперименты. Говорят ,что такая мука полезнее. От неё рога и копыта растут лучше. От неё польза организму неимоверная.
muka-ryazanochka
Так что не пугайтесь, это у муки цвет такой, мои грязные лапы тут не при делах. Задумался, это ж сколько всякого дихлофоса кладут в муку, чтобы она была белой. А в сахар?  А зохн вей!  Вай дод!
1. Сначала приготовим запару опару. Смешиваем 2 ч.л. сахара, 2 ст.л . муки и 3-4 ст.л . тёплой воды с дрожжами. Перемешиваем. Ставим в тёплое место на 30 минут. Ждём поднятия смеси.
opara-dlya-pizzimuka-dlya-pizzi
2. Выкладываем в миску просеянную ! муку в количестве  250 г , в центр нашей серости высыпаем опару, перемешиваем,  добавляем 150-200 мл воды , смотрите по вязкости. Скорее всего придётся добавить ещё муки (или воды).Мы делаем лёгкое тесто. Никакого молока, масла и прочих утяжелителей.
3. Нежно тискаем колобка из теста , минут 10, добавляем  ещё муку. Цель: чтобы колобок не лип к рукам.
kolobok-iz-testa
4. Ставим миску с колобком в тёплое место на 1-1.5 часа. Ждём…чуда.
5. Пока колобок томится в ожидании расправы, переходим к самой важной части.  Делаем соус для пиццы.  Кетчуп ?Не?  Летом всё просто. Берём 2 свежих помидора, режем. Добавляем соль, лук, чеснок, специи, перец, базилик, петрушку. И пробиваем всё блендером. Зимой вместо помидоров применяем хорошую томатную пасту (или помидоры в собственном соку ). Остальные манипуляции те же.  Блендер вам в лапы. Можно использовать мой томатный  соус.
соус для пиццы
6. Режем начинку на кусочки. У нас в программе куриная колбаса и горбуша. Кромсаем их всячески.
7. Натираем сыр на тёрке, лучше взять пармезан. Вот здесь я описывал какой пармезан использую для готовки. Нарезаем помидоры кружочками.
месим тесто для пиццы
8. Освобождаем нашего колобка из плена и начинаем его мять и месить. Месим, конечно же, колобка, а не какого-то там «плена». Тесто разделяем на 2 равных части. Вертим, крутим, мутим, лепим лепешку. Смазываем тесто растительным маслом.
тесто для пиццы в формах
9. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для пиццы. Утрамбовываем. Если нет формы, не беда.
Можно пиццу испечь на противне , только смазать противного противень не забудьте.
 Важно ! Прокалываем тесто вилкой , чтобы не вздувалось.
10. Намазываем тесто соусом. Выкладываем начинку.
соус для пиццы на тестеначинка для пиццыколбаса в пицце
11.Сверху украшаем помидорами, посыпаем сыром.
пармезан на пиццеЯ понимаю, вы люди щедрые, но не надо перегружать пиццу начинкой. Вовсе не обязательно класть на неё полтонны колбасы. А майонезик как же?
12.Ставим в разогретую до 230 градусов духовку форму с пиццей. Выпекаем минут 15-20. Следим за пиццей,чтобы никто не уволок не пересушить и не сжечь.

Пабам!  Достаём пиццу из духовки,  выкладываем на тарелки, режем и хватаем себе кусочек побольше. А то знаю я этих пиццеедов , чуть зазеваешься и всё…Какая пицца?! Не было никакой пиццы..И глаза такие честные..И губы в жирных крошках.
вкусная пицца

 

 

champion

Свинни ,типа пиццемейкер.
Написать комментарий легко! Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. Никакой регистрации!
Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Как приготовить домашнюю вкусную пиццу
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)
2+

  • Svincent

10 комментариев

  1. Риланка

    И мне парочку :)))) очень вкусно ! Пользуюсь твоим рецептом теста для пиццы уже лет «дцать » и всегда на «ура» разлетается 🙂 респект !

    0

    Ответить
    • Svincent Svincent

      Ну,ты же понимаешь,что не существует «твоих» рецептов. Кто-то где-то когда-то у кого-то притырил рецепт,доработал под себя и он стал «твоим».

      0

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *