Как приготовить щечки трески вкусно

Как приготовить щечки трески вкусно? Спросите Свинни!
Но сначала спросите его что это за ерунда такая. Тоже мне выдумал.
Щечки трески?! Свиные пупки еще скажи!
На самом деле это деликатес. Примерно такой же, как и языки трески.
Щечки трески – это нежные куски мяса по бокам головы трески, рядом с жабрами.
Мясо без костей. Чем-то это мясо мне напоминает гребешки. Даже есть легкая волокнистость как у крабьего мяса.
Во всяком случае не зря щечки считаются деликатесом.
Норвежцы и голландцы обожают блюда из щечек трески.
Не будем отставать от Европы и Скандинавии и зададим жару!
Увы, у нас такая вкусняшка малодоступна и встречается далеко не везде.
Потому и деликатес, будем сегодня пировать от души
Замените щечки на филе трески.
Вкус будет совсем не тот, нет нежной волокнистости и жирности, но хоть так, что поделать.

И, таки да!
Я приобрел новые глиняные горшочки в виде свинок! Поэтому запекать щечки трески мы будем именно в них!

 

как приготовить щечки трески вкусно

 

как приготовить щечки трески в духовке

 

Ингредиенты:

● Щечки трески- 300-400 гр
● Лук репчатый -1 -2шт
● Морковка -2 шт
● Картошка -1-2 шт
● Яйцо куриное – 3 шт
● Молоко -1л
● Мука -3-5 ст.л.
● Соль, сахар, перец, специи, зелень- по вкусу
● Твердый сыр -50 -70 гр

На 3 горшочка.

 

1.Размораживаем щечки трески.
Я делаю это путем перемещения пакета со щечками из морозилки в холодильник. За ночь все прекрасно размораживается.
Чистим морковку и натираем на терке.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Обжариваем на сливочном масле лук и щечки трески.

 

 

как приготовить щечки трески рецепт фото

 

2.Добавляем тертую морковку и немного притушиваем. Солим и перчим по вкусу.
Чистим картошку от шкурки и нарезаем на небольшие куски.
Тем временем быстренько делаем бешамель из молока и муки.
Просто обжариваем муку в сливочном масле, добавляем молоко и примерно полчаса утушиваем его.
Если вдруг в бешамеле получились комки, не унывайте, блендер вам в руки!

 

как приготовить щечки трески вкусный рецепт

 

3.Начинаем компоновку глиняной свинюшки.
И не забудьте предварительно разогреть духовку до 180-190 градусов!
Выкладываем на дно горшка смесь из щечек, лука и морковки. Можно положить пару свежих чесночин.

 

как приготовить щечки трески в духовке в горшке

 

4.Следующим слоем выкладываем порезанное  дольками яйцо. По одному яйцу на горшочек.

 

как приготовить щечки трески

 

5.Закладываем картошку и заливаем бешамель в свинку.

 

как приготовить щечки трески дома

 

6.Накрываем горшок крышкой и ставим его в духовку на 1 час.
Примерно через 40-45 минут вытаскиваем горшок, снимаем крышку и посыпаем картошку тертым сыром.
Ставим горшок обратно в духовку минут на 15, но уже без крышки.
Пусть картошка и сыр подрумянятся.

 

как приготовить щечки трески в бешамеле

 

7.Наш деликатес готов!
Щечки трески -очень нежные, ароматные и аппетитные.
Если бы я не знал, что ем, то мог бы подумать, что это гребешки!

 

как приготовить щечки трески рецепт пошаговый

 

И все бы хорошо, но отмывать такие горшки потом – это мучение, эх.
Но я пошел на эти жертвы.
Зато теперь вы знаете как приготовить щечки трески.

 

как приготовить щечки трески рецепт и фотографии

 

Свинни знает как приготовить щечки трески

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Как приготовить щечки трески вкусно
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
0

2 комментария

  1. Риланка

    А я такого продукта даже и не видела никогда !!!;))))

    0
    • Svincent Svincent

      Верю) ЭТо не самый распространённый продукт. Потому и деликатес

      0

Comments are closed.