Как приготовить сливочно сырный соус

Сегодня приготовим чудесный сливочно сырный соус.

Нежный и ароматный.
С таким соусом любое блюдо (даже давно знакомое) заиграет новыми нотами.

Соус готовится легко и просто. Даже у меня всё получилось с первого раза.

 

Ингредиенты:

Молоко или сливки -200 мл
Плавленый сыр «Карат для супа» в фольге -1 пачка (90 гр)
Пармезан -50 гр
Зелень-по вкусу
Белое вино- 1\4-1\2 стакана

 

1.Берём сковородку, разогреваем, вливаем белое сухое вино (желательно не самое плохое). Пусть чуть — чуть пошипит. Запах ммммм!

белое вино для соуса

2. Добавляем молоко или сливки. Как вам больше нравится. Я добавил молоко, потому как плавленый сыр и пармезан и так дадут жирность .
А это же диетический соус. Ха!
Помешиваем, убавляем огонь на средний. Не будем играть в Карлсона у которого молоко убежало.

нагреваем молоко или сливки

3. Режем мелкими кусками плавленый сыр.
Я взял «Карат для супа с грибами». Также можно взять тот же «Карат», но с луком.
Или обычный плавленый сырок «Дружба».
Закидываем порезанный сыр в соус, помешиваем и доводим его до полного расплавления. Минут 10-15. Огонь уменьшаем. Соус не должен кипеть и пузыриться.

плавленый сыр в соусе

4. Наш соус уже почти готов. Добавим любимую зелень. Я взял сушёную петрушку.
Натираем пармезан и всыпаем в соус. Перемешиваем. Ориентируйтесь на свой вкус по соли. Я не солил вообще, так как в сырах соли предостаточно.

зелень и пармезан

Соус готовится минут за 20. Очень вкусный и быстрый соус. Прекрасно сочетается с рыбой и курицей.
При желании можете добавить немного чеснока.
Завтра я покажу вариант применения этого замечательного соуса.

 

Свинни начал маскировать вкус блюд соусами, химичит чего-то.

 

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!свинсент и тыква

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Как приготовить сливочно сырный соус
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
2+

2 комментария

  1. Риланка

    Обожаю сырные соусы !!!! Спасибо за напоминание !:) А какое вино ты брал ? Сухое , п/ сухое или ещё какое ? Я в винах профан 🙂

    0

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *