Как приготовить стейк из горбуши в духовке

Приготовим стейк из горбуши на гриле в духовом шкафу.


Вороне где-то Б-г послал кусочек сыру…
Это я к чему? Позарился я в магазине на «охлаждённую» горбушу. Надо её как-то приготовить. С меня потребовали стейки, ну, стейки так стейки.
Ингредиенты:
Горбуша- 1 штука
Соль-по вкусу
Чёрный перец- по вкусу
Специи- щепотка, по желанию.
Рис на гарнир-1 стакан.
Огурец -1 шт.
Помидор-1 шт.
Зелень -пара веточек петрушки.

1.Берём горбушу. Тщательно отмываем от слизи. Я купил две горбуши и решил сразу сделать полуфабрикаты. В магазине горбуша была якобы охлаждённая, но это фейк. Она просто размороженная. Потому сама по себе рыба не очень. Только для разнообразия в меню.
gorbusha Как приготовить стейк из горбуши в духовке
2.Отсекаем лишнее. Головы, хвосты, плавники. Будем ваять Галатею. Если рыба не потрошёная, то вычищаем и промываем брюшко. Не торопитесь выкидывать запчасти.
gorbusha-bez-golov Как приготовить стейк из горбуши в духовке
3. Рыба мелковата и в данном случае нет смысла делать стейки как таковые. Увы. Но если бы я делал стейки, то жарил бы их точно так же на гриле  согласно пунктам 5, 6.
Снимаю филе, делаю по 4 кусочка с каждой рыбины. Надрезаем горбушу по спинке, потом разрезаем на 2 половинки, вырезаем хребет. Кости в брюшине вытаскиваем руками, что не сможете руками, можно вытащить пинцетом. Рыба режется легко, консистенция рыхлая. Так что никакая она не охлаждённая, а замороженная. Но, как ни странно, в плане разделки это лучше. Я просто снял филе руками.
gorbushaspinka-razrez Как приготовить стейк из горбуши в духовке
Лишнюю часть брюшка снизу отрезал. И положил в пакетик к головам, хвостам и плавникам.
gorbusga-file Как приготовить стейк из горбуши в духовке
Теперь у нас есть неплохой набор для  маленькой ухи или для бульона на ризотто.gorbusha-uha Как приготовить стейк из горбуши в духовке
4. Режем филе на кусочки.
porcii-gorbushi Как приготовить стейк из горбуши в духовке
5. Теперь займёмся приготовлением к грилю. Я взял 3 кусочка горбуши. Порция для двоих. Вполне хватит. Остальные кусочки я просто аккуратно положил в морозилку, в следующий раз сделаю гриль. Только  размораживать нужно заранее в холодильнике. Просто на ночь оставить на полке и всё.
gorbusha-zasolka Как приготовить стейк из горбуши в духовке
Перчу, солю рыбу. Добавляю немного специй. Не надо сильно измываться над рыбой, она и так вкусная.
Даже если вы вдруг её не посолите, не поперчите и забудете про специи, она всё равно вас порадует.
Пусть постоит минуток 15 , отдохнёт. При желании можно сбрызнуть лимонным соком. Я никогда не сбрызгиваю. Не люблю.
6. Разогреваем духовку в режиме гриля на 230-240 градусов. Если у вас нет такого, что ж. Просто пожарьте рыбу на сковородке.
Помещаем наши стейки в духовку. Жарятся быстро. Минут за 15 управитесь. Следите, чтобы не сгорели. Пару раз можно перевернуть куски рыбы. Будет течь сок, так что лучше на нижнюю полку духовки положите лист пергамента. Потом его просто выкинете.
gorbusha-garnir Как приготовить стейк из горбуши в духовке
7.Отвариваем рис.  Выкладываем нашу горбушу. Нарезаем огурец и помидоры.  Украшаем блюдо зеленью.  А у меня она закончилась1F602 Как приготовить стейк из горбуши в духовке. Лошара
Оказалось вполне съедобно.  А при добавлении к рису томатного соуса даже и вкусно.
Но мой вам совет. Лучший стейк из горбуши можно сделать из…лосося. Берите лососика и никого не обманывайте. Лосось жирнее и сочнее. Горбуша всё же суховата.

 

Свини, изготовитель какой-то невнятной фигни.gryaz-150x150 Как приготовить стейк из горбуши в духовке

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь! Просто введите своё имя,электронную почту в поля и пишите. Никакой регистрации!
Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
gorbusha-garnir Как приготовить стейк из горбуши в духовке
Recipe Name
Стейк из горбуши в духовке
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
1+

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *