Как приготовить сырники с изюмом в духовке

Решил приготовить что-нибудь из творога. Опять?!

В этот раз почему-то творог не елся. А зря пропасть продукту мы не дадим!
В планах сделать сырники с изюмом. Нечто среднее между сырниками и печеньем.
Масло не использую вообще.
Это диетические сырнички 
Поэтому жарить на сковородке мы их тоже не будем, запекаем в духовке. Так полезнее!

Ингредиенты:

Творог 1% -1 пачка (180-200 гр)
Куриные яйца- 2 штуки
Манка- 1\2 стакана
Мука пшеничная цельносмолотая -1\2 стакана (часть пойдёт на обсыпку)
Кристаллический ванилин-1 пакет (1 г)
Соль-чуть -чуть
Сахар-2-3 ст.л.
Изюм-горстка

 

1. В миске смешиваем творог, яйца, сахар, манку, изюм, ванилин. Добавляем примерно половину муки. Много муки не нужно. Нам главное получить некую консистенцию чтобы можно было слепить сырники.
заготовка для сырника
2. Полученные шарики разминаем руками в лепёшки и обваливаем в муке. Получилось 6 небольших сырников. Запекать продукт будем на силиконовом коврике для выпечки. Маслом смазывать не нужно. Не прилипнет.
раскатываем сырники по коврику для выпекания
3. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекаем сырнички примерно 20 минут.
Получилось довольно сухие лепёшки. То, что и планировалось изначально. Если хотите посочнее, можете манку не класть.

Подавать с ягодным джемом.
сырники готовы

Говорите, было шесть сырничков, а не три?

 

Ничего не знаю! Ничего не видел! Куда-то испарились…

 

Свинни слопал три сырничка и не жужжит.

 

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. выходим из полярной ночи
Никакой регистрации!

А Спасибо?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Как приготовить сырники с изюмом в духовке
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
2+

6 комментариев

  1. Риланка

    А я хоть и сторонница диетических блюд но вот сырники из духовки мне не нравятся . Даже без манки они все равно сухие получаются . Разве что в качестве печенек , погрызть на досуге 🙂

    0

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *